8,078 posts

ВЫБЕРИ САМОЕ КЛЕВОЕ ИСКОПАЕМОЕ ЖИВОТНОЕ 2024 ГОДА!
В финале нашего палеоголосования участвуют победители семи отборочных раундов и три второместника из раундов с наибольшим количествомShow more проголосовавших (все раунды можно найти, вбив в поиске по паблику тег #bsp_paleovote).
ОПРОСА-ГОЛОСОВАЛКИ ЗДЕСЯ НЕТУ, НЕ ИЩИ, ИЩУХА!
Финал — время экспериментов. Мы решили обойтись без прикрепленного опросника, а чемпиона будем определять по количеству лайков в иллюстрациях. Посмотрим, что из этого выйдет! В картинках, напоминаем, есть подписи с информацией о претендентах, которая поможет вам сделать выбор. #палеонтология
ПОДЕЛИСЬ ПОСТОМ, ЧТОБЫ ПОВЫСИТЬ РЕПРЕЗЕНТАТИВНОСТНОСТЬ!
231 people reacted
29K views
Глупенький рак успел полинять, но не успел слинять — и был заживо слопан королевским ужом (Regina septemvittata) из рода рачьих ужей. Ужий ужин!
114 people reacted
2.5K views
«Самые забавные мухи в Крыму — жужжала (семейство Bombyliidae), — считает Максим Стефанович. — На первой фотографии хорошо видны контур тела самой мухи и объем ее "шубы" 😁». Жужжало обладает «удивительной способностью зависать неподвижно на месте и веселить людей», отмечает фотограф.
Напомните-ка заодно, что за цветочки облюбовало это жужжало?
194 people reacted
4.1K views
Не уверены насчет этого рака-богомола, химера какая-то... 🤔 Примерно таков смысл его имени — Incertasquilla chimera (новый род и вид 2024 года описания). Да, само понятие «рак-богомол» попахивает химерой, ноShow more все же оно характеризует хорошо известный отряд Stomatopoda (ротоногие), насчитывающий более пятисот видов ракообразных. Этот конкретный ракобогомол химерен тем, что сочетает в себе черты по меньшей мере трех семейств данного отряда — в уникальной комбинации, которая в перспективе может стать основанием для описания нового семейства (пока же животное отнесли к семейству Tetrasquillidae, но без уверенности). Девятисантиметровое чудище обнаружено в водах Западной Австралии и Японии, оно обладает ложными глазами на причудливом хвосте (чтобы дурачить хищников), а еще вострыми и шустрыми клешнями, которыми со скоростью 8 м/с пронзает мелких рыбешек, словно майским шампуром! Распознавать добычу позволяют высокосложные глаза, настроенные на широкий спектр световых волн и обеспечивающие исключительную глубину восприятия. 😯 Научная статья: 10.1093/jcbiol/ruae038
156 people reacted
8.1K views
Небольшое напоминание о том, как выглядит #Солнце, по случаю Всемирного его дня! ☀ Эти фотографии были отмечены на конкурсе Astronomy Photographer of the Year 2024 в категории «Наше Солнце».
128 people reacted
6K views