Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
📢ЯР полезное общение, развитие и объединение людей 🟢эл.почта: annacore1@ya.ru 🔴в моём...  · 17 янв 2023

Антитроллинг 2.0

Троллинг — явление всем известное, кто заходил в соцсети, на форумы и в чаты. В соцсетях для них раздолье — это называется дорваться, так дорваться!☻ Такой возможности пожрать у них раньше просто никогда не было! А посетителей соцсетей так много и часто тролль там может встретить лёгкую добычу для себя. Чтобы не стать такой добычей, нужно знать их приёмы и способы питания. Об этом я писала ранее
«Кто такие "энергетические вампиры", ч.2. Антитроллинг» — Яндекс Кью
yandex.ru/q/life/12300414722
Они стараются зацепить вас за личное в комментариях и начинают лопать ваше внимание и время — а это самое ценное, что у вас есть. Могут  хамить, задевать, оскорблять и даже…  льстить☺ Да, бывает, сначала некоторые из них «втираются в доверие» осыпая комплиментами, и падкие на лесть могут попасться на эту удочку, а потом получить пинок☺ или… тролль будет доставать и «есть мозг и сон», перегоняя из пустого в порожнее, воруя внимание и попивая незаметно кровушку☺а отказать-то уже неудобно такому «другу/подруге»☺Это тоже способ питания троллей и его бывает трудно распознать. Есть, конечно, тонкий троллинг. Но мелкий молоток гвоздь забивает точно так же и цели всё те же.
Блогер Abver о характерных признаках «троллей».
"Троллинг – распространенное явление в мировой сети. Написано несколько научных трудов, защищено больше десятка диссертаций. Я же хочу привести несколько признаков, по которым можно вычислить тролля. Основано как на собственном опыте троллингования, так и на опыте по борьбе с троллями. И для незнающих. Тролль – это пользователь интернета, главная цель которого – саботирование работы различных сайтов. Тролль развязывает конфликты на форумах и в чатах, на литпорталах публикует произведения, содержащие сцены насилия, порнографию, нецензурную брань. Короче, делает все, чтобы его заметили и поругали.
Признаки атаки тролля:
Скандальность текста (темы или комментария). Так как главная задача тролля – развязывание конфликта, следовательно, и конфликт на ровном месте не появится. При этом тролли, не изобретая велосипед, используют определенный набор всегда «прокатывающих» тем: об отношениях между мужчиной и женщиной, о музыкальных стилях, о «добре-зле», специальные темы для профильных сайтов.
Популярность темы. Если тролль выбрал какую-то тему местом приложения своей энергии, он сделает все, чтобы тему комментировали. А так как любой теме свойственно затухание, то тролль будет флудить и флудить, выдавая комментарий за комментарием. В том числе и под разными никами. Для этого тролль регистрируется под разными именами и, опять же, флудит. Если тему подозрительно много комментируют, и при этом в обсуждении участвует много незнакомого, нового народа – значит, эту тему атаковал тролль.
Быстрота ответа. Тролль должен поддерживать конфликт, а для этого надо флудить, и флудить с такой скоростью, чтобы интерес у других обсуждающих не утихал. Поэтому тролль всегда очень быстро реагирует на чужие комментарии, оперативно на них отвечая. Нетролль (то есть законопослушный пользователь) может себе позволить долго не писать в тему.
Последнее слово всегда за троллем. Вытекает из предыдущего пункта. Тролль отвечает ВСЕГДА. Прекращение обсуждения – как серпом по троллевым чреслам, и сам он флуд никогда не прекратит. Даже если тему начнут игнорировать (что рано или поздно всегда происходит) – несколько последних комментов напишет тролль, пока сам не потеряет интерес.
Тролль отвечает всем. С троллем начинают спорить, частенько оскорбляют его. И при этом тролль никого не забудет, каждому ответит, и это опять же для того, чтобы поддержать чужой интерес.
Связанность комментариев. Это относится к троллям, использующим в одной теме несколько ников. Дело в том, что при большом скоплении спорящих лента комментариев имеет немного рваный логический характер: людей много, каждый ведет свою линию обсуждения. Троллевские же комменты логически связаны. И особенно гармоничную дискуссию тролль ведет сам с собой, то есть между разными своими никами.
Непримиримость. Тролль всегда спорит, при этом никакие доводы не заставят его поменять свою точку зрения.
Личное. Тролль всегда старается зацепить человека за личное – это заставляет человека оправдываться, спорить, оскорблять, угрожать… Короче, флудить.
PS: Это далеко не все. Тролли – народ изобретательный, и методы своей работы постоянно меняют и совершенствуют. Посему все их перечислить невозможно".
Как видим, что хотя информация эта немного устарела, однако до сих пор представляет собой бесценный материал, достойный "народной энциклопедии троллей", который является весьма полезным как для блоггеров, которые уже встречались с таким явлением как "троллинг", так и для тех, кому еще с ним предстоит столкнуться.. Но могу точно сказать, что, если вас атаковала стая "троллей", это верный признак роста вашей популярности как блоггера и интереса, проявляемого к вашим постам со стороны паразитической паучьей сети." — vk(точка)com/public190368862
Не кормите троллей — они жрут всё, что вы им дадите, в первую очередь ВНИМАНИЕ, время, силы и нервы — но вам они нужнее, не правда ли?
Красиво написано, надо будет попробовать)))
Уважаемая Анна, напоминаю Вам, что в Философском сообществе необходимо публиковать собственные посты и такие, в которых имеются рассуждения на философские темы. Репосты и тем более нефилософских материалов это нарушение Правил.
@Александр Жалнин, репост убран. Ваша оценка дана самому посту или это дисциплинарное взыскание?
Честно скажу, что "троллефобия" сильно раздута. Зачастую за развешиванием ярлыка тролля стоит неприятие чужого мнения, - обычный биготизм. Поэтому в англоязычном мире тролль это альтерэго бигота (bigot). Необходим арбитр, чтобы оставливать непродуктивную словесную дуэль бигота-тролля. Это в наличии.
Отличие последней декады составляют организованные тролли из разделов политика и история, табунами прискакивающие на любое упоминание Сталина, СССР, критику капитализма, и еще с пяток тем. Тут Я.Кью, в отличие от других площадок, их хорошо отфильтровывает.
@Федор Савичев, никаких фобий, если по теме дискуссия — это нормально. Звоночком всегда является переход на личности и преследование-прилипание в комментариях
Автор удалил комментарий
@Севашко Анатолий, вы правы. Именно на это я в посте и указала — есть любители залезть в душу и натоптать там.
Ещё лезут с личными вопросами, как будто мама родная☺интересуются про детей и личную жизнь…
Даже пишут, что знают о ваших НАМЕРЕНИЯХ — это вообще фантастика!☻ Они "читают мысли", знают вас лучше вас самих и обо всём этом пишут про вас ЗДЕСЬ!☺