О градиентах электростатики и гравитации
Про физическую суть электростатического и гравитационного потенциала можно очень просто дать разъяснения:
Это сферически радиальный скаляр градиента электростатического давления электростатически поляризованной фазы неплотной материи эфира относительно электростатического заряда с известным отношением: пропорционально величине заряда и обратно пропорционально квадрату расстояния до центра заряда.
Аналогично и для гравитационного потенциала. Это сферически радиальный скаляр градиента электростатически и магнитно нейтральной фазы неплотной материи эфира относительно плотной материи объекта вещества с известным отношением: пропорционально массе объекта и обратно пропорционально квадрату расстояния до центра массы объекта.
Отличие электростатического и гравитационного скаляров в том, что гравитационный скаляр эфира электростатически и магнитно не поляризован, а электростатический скаляр эфира сферически радиально поляризован зеркально противоположно по знаку к сферически радиальному скаляру электростатического заряда. Поэтому разноимённые электростатические заряды придавливаются давлением электростатически поляризованного эфира на задние стороны электростатических зарядов, придавливая их друг к другу их лицевыми сторонами. А одноимённые электростатические заряды расталкивает встречный к обоим зарядам градиент зеркально противоположной электростатической поляризации эфира, находящегося между электростатическими зарядами. Чем ближе одноимённые электростатические заряды друг к другу, тем квадратично расстоянию сильней их расталкивает поляризованный эфир.
Эфир поляризуют сами электростатические заряды истекающими от них потоками вихрей-струн-солитонов электростатики и магнетизма. Тогда как электростатически нейтральные массы вещества всего лишь оказывают сопротивление своей плотной материей налетающим со всех сторон отдельностям электростатического и магнитного поля эфира, движущимся не поляризовано хаотически.
Без посредника переносчика электростатической энергии электростатические заряды не могут взаимодействовать друг с другом. Также и без посредника переносчика гравитационной энергии массы плотной матери объектов вещества не могут взаимодействовать друг с другом. Переносчиками этих энергий могут быть только огромное количество очень быстро движущиеся отдельности электростатики и магнетизма. В неполяризованном эфире хаос движения отдельностей неплотной материи электростатики и магнетизма упирается в плотную материю нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов.
Поляризованный эфир взаимодействует с истекающими от зарядов потоками вихрей-струн-солитонов неплотной материи электростатического и магнитного полей, электростатически-магнитной индукцией, направляясь на заряд, налетают на "поверхность" плотной материи электростатического заряда и зеркально отскакивают, соответственно, зеркально меняя направление своего поступательного движения, но продолжая зеркально вращаться в прежнем направлении. Тем самым, меняя знак своего электростатического действия. Налетающий на протон (ядро атома) электростатический вихрь-струна-солитон, вращающийся против часовой стрелки относительно вектора своего движения знака действия -+, после зеркального отражения, вращается уже по часовой стрелке относительно вектора своего движения, то есть знак его электростатического действия становится +-.
В плотной материи электростатического заряда протона, ядра атома отдельности электростатического поля вморожены-кристаллизованы в сферически радиальной их поляризации -+ изнутри наружу. В плотной материи электростатического заряда электрона отдельности электростатического поля вморожены-кристаллизованы в сферически радиальной их поляризации +- изнутри наружу.
В плотной материи электростатически нейтрального нейтрона вихри-струны-солитоны электростатического поля вморожены-кристаллизованы в сферически радиальной хаотической электростатической изотропности изнутри наружу в равной пропорции +- и -+.
Естественная хаотическая не абсолютная изотропность микро структуры потоков электростатических и магнитных вихрей-струн-солитонов электростатики, налетающих на нейтрон, постепенно деформирует структуру электростатических и магнитных солитонов плотной материи свободного нейтрона, и поэтому в течение 880 секунд приводит к неотвратимой перестройке и дифференциации солитонов электростатики и магнетизма в отдельные структуры протона и электрона. Вероятно, остающаяся маленькая часть от прежней плотной материи нейтрона, понимаемая как электронное антинейтрино, состоит, вероятно, из комка замкнутых отдельностей (спор-вакуолей-экзистенсино-амеров) вакуума и плотно сцепленных замкнутых в торы вихри-струны-солитоны электростатики обоих знаков и магнетизма обоих знаков.
В ядре атома дейтерия и других более тяжёлых изотопов водорода и других элементов, сильным (или слабым?) ядерным взаимодействием является электрический мюонный ток, протекающий между протонами и нейтронами, таким образом, электростатический заряд в пределах объёма пространства ядра атома становится размазанным в траекториях мюонного тока. Соответственно, слабым (или сильным?) ядерным взаимодействием становятся потоки вихрей-струн-солитонов магнетизма, как результат электростатически-магнитной индукции от мюонного электрического тока.
Об авторе: Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/
Свидетельство о публикации №221100801273