148 posts

Новый набор в школу фотографии Докдокдок открыт, присоединяйтесь к нам на 2024/2025 учебный сезон. Вместе мы будем говорить на языке изображений – собирать и рассказывать истории, формулировать идеи,Show more наблюдать за миром внешним, исследовать внутренний и строить новые миры.

Обучение в одной из ведущих фотографических школ – это образование возможное онлайн из любой точки планеты и офлайн в Санкт-Петербурге. Современный подход, теория и практика, экспедиции, лаборатории, создание фотопроектов, фотокниг и зинов, участие в фестивалях, публикации в медиа, совместные действия и свобода выбора – все это о Докдокдок.

Обучающимся может стать любой желающий. Заявки принимаются до 30 сентября включительно. Четыре долгосрочные образовательные программы для фотографов и художников с разными стремлениями, с опытом и без него – четыре поля для авторского поиска и профессиональных трансформаций.

Подробнее о программах, выпускниках и том, как все работает в Докдокдок, на сайте школы: www.docdocdoc.ru

Подать заявку: www.docdocdoc.ru/join
0 people reacted
151 views
Докдокдок - Школа современной фотографии объявляет конкурс на бесплатное обучение по программам «Документальная фотография и фотожурналистика» и «Опыты современной фотографии», а также на местаShow more со скидкой на обучение в размере 50%.

Выпускники фотошколы Докдокдок были победителями и призерами World Press Photo (6 раз), Picture of the Year (4 раза), Sony World Photography Awards (5 раз), Leica Oskar Barnack Award, Foam Talents и сотен других профессиональных фотографических конкурсов.

Докдокдок – одно из ведущих образовательных учреждений в сфере актуальной фотографии. Обучение в школе проходит одновременно в онлайн и офлайн режимах, поэтому оно доступно из любой точки планеты. Вы можете учиться очно в Санкт-Петербурге или онлайн посредством веб-конференций и онлайн-включений с полным погружением в теорию и практику фотографии.

Условия конкурса:
https://vk.com/wall-99445447_5171
9 people reacted
824 views
Россия без нас

Журнал. О проектеShow more

Поздним вечером я возвращался домой на электричке. Это был первый рейс после получасового перерыва, поэтому людей в вагон набилось много. Сидели по трое, кто-то даже стоял. В тамбуре курила небольшая компания. Окна были открыты, и разговор парней терялся в стуке колес.

На маленьких станциях состав не задерживается, поэтому люди готовятся к выходу заранее. Уставший мужичок, сидевший недалеко от меня, перекинул через плечо портфель с инструментами и направился в тамбур. Мы только что проехали МКАД. Поезд подошел к платформе и остановился.

Двери заскрипели, послышался хлопок и чей-то крик. Через несколько секунд все увидели, как трое парней избивают мужчину ногами. «Наверное, сделал замечание», – подумали люди в вагоне. «Наверное, что-то не поделили», – подумали те, кто выходил на этой же станции.

Поезд тронулся. Парни остыли и пошли к турникетам – домой, а мужчина остался лежать в пыли.

В вагоне не было бабушек и дедушек, не было людей советской закалки, не было людей «постарше». Вокруг меня сидели уставшие и безразличные, задержавшиеся в офисе в свой первый рабочий день после затяжных выходных. Не приезжие и не местные, не грустные и не радостные. Никакие. Кто-то из женщин глубоко вздохнул – «беспредел», кто-то из мужчин кашлянул в кулак и отвернулся к окну, мол, «в такой стране и живем». Никто не сказал ни слова.

Я смотрел на пассажиров и не мог предположить, кем они работают, чем они живут, кто ждет их дома. А они ничего не могли понять обо мне. Мы стали такими молчаливо-похожими и такими разрозненными. Я представил, как мужчина напротив придет домой, снимет темные очки и сядет ужинать. Может быть, он включит фоном телевизор и услышит захватывающие сводки о событиях в мире. Но ничего – о себе.

Мы слушали радио, читали газеты, кликали по вкладкам в сети, но там говорили о какой-то другой России. Перед нами всё реже появлялась страна, в которой мы живем. Ближайшими ориентирами в пространстве стали не соседи по лестничной клетке, а мифические «враги Родины». Но с этим смирились не все

Мы делаем журнал именно для таких людей. Назовем их эмигрантами. Внутренними или внешними – неважно. Мы пишем для тех, кому интересна российская действительность: простая и не приукрашенная. Мы верим в неангажированный патриотизм и призываем замечать удивительное, радоваться людям, которые живут вокруг нас. А если вы уже уехали, то здесь сможете найти ту Россию, в которую захочется вернуться.

Добро пожаловать домой.

http://russiawithout.me/zachem

Фото: Анастасия Гринзовская
13 people reacted
1.7K views
Прекрасная школа объявляет набор на новый учебный год! Если вы раздумывали, стоит ли пройти обучение, то мы вам советуем: дерзайте!
Школа современной фотографии Докдокдок открывает прием заявок на 2020/2021 учебный год.
Show more
Фотография видима. Фотография видима в действии. Она создает настоящее, реконструирует прошлое, предсказывает будущее, открывает новые горизонты опыта. Фотография - поиск свободы в запрограммированном мире значений.

Обучение актуальной фотографии в одной из ведущих российских фотографических школ - это три долгосрочных программы онлайн из любой географической точки планеты и офлайн в Санкт-Петербурге. «Документальная фотография и фотожурналистика», «Постдокументальная фотография» и «Опыты современной фотографии» - три направления и три поля для исследований и экспериментов. Современные образовательные методики, теория и практика, экспедиции и интенсивы, групповые и персональные проекты, участие в международных фестивалях, публикации в СМИ, создание фотокниг, организация выставок, совместные действия и свобода выбора - все это о Докдокдок.

Студентом может стать любой желающий от 18 лет вне зависимости от наличия фотографических навыков.

Заявки принимаются до 30 сентября включительно.

Подробнее о программах обучения на сайте школы Докдокдок: docdocdoc.ru
Подать заявку: docdocdoc.ru/join

Фотография: Виль Равилов
7 people reacted
1.4K views
Татьяна Бондарева

Boys Show more

В колонии для несовершеннолетних под Санкт-Петербургом отбывают наказание молодые люди от 14 до 18 лет, совершившие преступления различной степени тяжести, включая хулиганство, изнасилования и убийства. Условия содержания в подобных колониях гораздо лучше, чем в обычных российских тюрьмах. Вместо хаоса уличной жизни и
удушающей обстановки неблагополучной семьи сообщество колонии предлагает установленные четкие правила, защиту, стабильность, разнообразные возможности для развития. Здесь есть школа, профессиональное училище, библиотека, тренажерный зал, клуб, спортивные площадки, мастерские, церковь. Вместе с тем для многих воспитанников усвоенные тюремные привычки являются почвой для вступления во взрослый криминальный мир, так как уклад жизни в колонии дает представление о жестко иерархизированном сообществе, где каждый член имеет свое специально обозначенное место и функцию. Проблемой в оказании помощи заключенным является и то, что, возвращаясь на свободу, они попадают в прежний криминальный мир, в котором быть преступником престижно, а тюремный срок наделяет его обладателя авторитетом. Во многом такое отношение к преступности формируется продуктами масскульта.

Проект полностью: https://s-t-o-l.com/gosudarstvo-i-chelovek/perevospit..
21 people reacted
1.6K views