Миссия фонда

Целью создания Фонда является обеспечение экологической безопасности и охрана здоровья жителей Дальневосточного региона Российской Федерации.

Предметом деятельности Фонда является общественная деятельность, направленная на обеспечение экологической безопасности и охрану здоровья жителей Дальневосточного региона Российской Федерации, в том числе на принятие предупредительных мероприятий по охране здоровья жителей, улучшение экологической, социальной, психологической обстановок, а также деятельность по охране представителей растительного и животного миров Дальневосточного региона.

Наши сотрудники

Петр Шаров, фото

Петр Олегович Шаров

- директор программ, e-mail: psharov@dvfond.ru

Биография: Родился и вырос в городе Артеме, Приморский край, Россия. Много путешествовал, несколько лет жил за рубежом. Образование: Вашингтонский государственный университет (г. Пулман, шт. Вашингтон, США), закончил в 1999 со степенью бакалавра наук по экологии;
Дальневосточный государственный университет (г. Владивосток, Россия), закончил с отличием в 2000 г. по специальности "экология"
Университет Айдахо (г. Москоу, шт. Айдахо, США), закончил в 2002 г. со степенью магистра наук в области оценки экологических рисков;
В 2006 г. в Дальневосточном государственном университете защитил кандидатскую диссертацию "Оценка риска отравления свинцом детей в пос. Рудная Пристань, Приморского края". Автор более 30 научных публикаций, включая две монографии. В числе опубликованных работ материалы на русском, английском и японском языках. Главный редактор единственной региональной экологической газеты Дальнего Востока "Свежий ветер Приморья".

Обязанности в фонде: Общее руководстсво всеми программами и проектами, определение направлений дальнейшей работы фонда, работа с партнерскими организациями.

Основное место работы: г. Артем (главный офис), очень часто в поездках по краю, в России и за рубежом.

Оля Кузьминова

Ольга Владимировна Кузьминова

- координатор программы по экологическому образованию, специалист по оценке риска отравления свинцом, e-mail: okuzminova@dvfond.ru

Биография: Родилась в Москве. Училась и окончила школу № 21 в г. Дальнегорске Приморского края. С 1991 г. занималась в шахматном клубе «Вертикаль» г. Дальнегорска, с 1998 г. преподавала шахматы учащимся начальных классов, работала вожатой в детском лагере шахматного клуба и школы № 21. Призер краевой олимпиады по биологии 2000 г. – второе место, ВДЦ «Океан», смена «Интеллект 2000». В 2000 г. окончила «Школу юного менеджера» г. Дальнегорск. С 2000 по 2005 гг. студентка кафедры Общей экологии Академии экологии, морской биологии и биотехнологии ДВГУ. С 2006 по 2008 гг. обучалась и окончила биолого-почвенный факультет Иркутского государственного университета по специальности «экология». За время обучения по специальности в качестве волонтера участвовала в нескольких общественных, социальных, экологических и политических акциях и проектах. В Дальневосточном фонде экологического здоровья с 2003 г.

Обязанности в фонде:

• Координация всех проектов фонда, связанных с экологическим образованием и просвещением;
  • Разработка и изготовление образовательно-методической литературы по экологии (пособия для учителей, уроки для детей, экологические игры);
  • Проведение социологических исследований по экологическим темам;
  • Организация и проведение работы (беседы, консультации, тесты) с семьями, где у детей в крови обнаружено повышенное содержание свинца;
  • Работа с детьми (уроки, игры, беседы);
  • Проведение семинаров и консультаций для воспитателей, педагогов, работников детских учреждений;
  • Организация двусторонней связи «родители-педиатры» в проекте по снижению риска отравления свинцом;
  • Постоянная ведущая рубрик «Экокалендарь», «Сканворд» в ежемесячной независимой экологической газете «Свежий ветер Приморья»;

Основное место работы: г. Иркутск, г. Дальнегорск, частые поездки по стране.

Мария Николаевна Лесная

- координатор программы по экотуризму и ООПТ, mlesnaya@dvfond.ru

Алена Андреева

Алена Игоревна Андреева

- специалист по оценке химического загрязнения среды и составлению карт, andreeva@dvfond.ru

Биография: Родилась в г. Санкт-Петербурге. В три года переехала с родителями на Сахалин. В 2005 году окончила гимназию №2 г. Южно-Сахалинска с углубленным изучением английского языка. Естественными науками начала увлекаться еще в школе. С девятого класса принимала участие в школьных, городских и областных конференциях и олимпиадах по экологии и биологии, занимая призовые места. В 2002 году поступила в областную 2-х годичную очно-заочную экологическую школу «Зеленый Остров» на базе Сахалинского государственного университета. В 2004 г. поступила в Дальневосточный государственный университет, который окончила с отличием в 2009 по специальности «экология». В университете занималась научно-исследовательской работой – оценкой экологической ситуации в г. Владивостоке по содержанию тяжелых металлов в компонентах городской среды. После окончания университета поступила в очную аспирантуру ДВГУ по специальности «экология», где и продолжает научную работу. Автор 8 научных публикаций. В Дальневосточном фонде экологического здоровья с 2008 г.

• отбор и анализ проб объектов окружающей среды на загрязнение токсичными элементами;
  • оценка загрязнения окружающей среды и составление карт;
  • Ведущая рубрик «Редкие виды», «Наш травник», «Самые-самые» и «Конференции» в региональной экологической газете"Свежий ветер Приморья".

Основное место работы: г. Артем (главный офис)

Олеся Щекалёва

Олеся Эдуардовна Щекалёва

- координатор программы "Зелёная энергия и дом будущего", e-mail: olesya@dvfond.ru

Биография: Родилась в г. Владивостоке. В 2004 году окончила МОУ СОШ №76 г. Владивостока с углубленным изучением японского языка. В 2004 году поступила во Владивостокский государственный университет экономики и сервиса (ВГУЭС), который окончила с отличием в 2009 г. по специальности «экология и природопользвание». Получила дополнительное образование на кафедре Ландшафтного дизайна по программе «Декоративное садоводство и ландшафтный дизайн» и вела работу в этом направлении. В 2008 году заняла первое призовое место в Х Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых исследователей «интеллектуальный потенциал вузов – на развитие Дальневосточного региона России и стран АТР» за доклад «Реорганизация системы озеленения детских садов города Владивостока на примере д./с «Жемчужина». На этой же конференции получила номинацию за выступление с докладом по теме «Концепция устойчивого развития в период глобализации» и «Изучение знаний студентов о Концепции устойчивого развития». В 2008 году принимала участие в Программе малых грантов в рамках миссии Global Greengrants (ГГФ) с проектом «Дети природы. Обустройство территории детского сада № 111 и экологическое просвещение детей дошкольного возраста». В Дальневосточном фонде экологического здоровья c 2008 г.

• координация работы по программе "Зелёная энергия и дом будущего";
  • ведение сайтов Дальневосточного фонда экологического здоровья;
  • подготовка и выпуск экологических публикаций;
  • редактор и ведущая рубрики "Тигриный уголок" газеты "Свежий Ветер Приморья"

Основное место работы: г. Владивосток

Ким Леонид

Леонид Вениаминович Ким

- исполнительный директор, тел. +7-914-696-1995, e-mail: kim@dvfond.ru

Биография: Родился в 1956 г. 29 марта в городе Гурьев (Казахстан). В 1975 г. окончил школу. Был призван в Вооруженные силы в 1977 г. уволен в запас. В 1986 г. окончил Дальрыбвтуз. В данный момент работает в Дальневосточном фонде экологического здоровья.

Николай Соснов, фото

Николай Соснов

- начальник отдела по рекламе и маркетингу, тел. +7-924-237-9087, e-mail: sosnov@dvfond.ru

Биография: Родился и вырос в городе Владивостоке. Закончил исторический факультет Дальневосточного государственного университета в 2006 г. и аспирантуру ДВГУ в 2009 г. С 2001 по 2007 гг. работал в сфере организации избирательных кампаний, прошел все ступени от промоутера до руководителя избирательного штаба. С 2006 по 2008 преподавал философию и политологию во Владивостокском государственном медицинском университете.

• связь с коммерческими организациями;
  • продвижение печатной продукции, поддерживаемых фондом публикаций, коммерческих продуктов;
  • фандрейзинг, поиск финансовой поддержки благотворительных проектов фонда.

Анна Ким

- бухгалтер, anna_kim@dvfond.ru