Олег Сухарев

7 вопросов, которые помогут вам найти жизненное призвание

Нет большего подарка, который вы можете себе сделать или получить, чем найти и реализовать ваше призвание
Путь к нашему призванию - это развивающийся процесс.
Путь к моему призванию занял годы. Я начал свою профессиональную карьеру в качестве токаря-фрезеровщика на заводе. Коллеги говорили мне что у меня большие перспективы и я решил, что это и есть мое призвание в жизни. Но вскоре я понял, что это не так, потому что упёрся в потолок и работать стало не интересно.

Сменил карьеру "заводчанина" на малый бизнес, и за несколько лет прошёл путь от рабочего до руководителя и собственника бизнеса. У меня была своя фирма, штат сотрудников и много клиентов. Мы занимались проектированием, монтажом и сервисным обслуживанием инженерных систем зданий. Свой бизнес, социальное признание и положительные отзывы клиентов было пиком моих мечтаний, но через какое то время и это занятие мне стало не интересным.

Я понял, что мне трудно выполнять работу, которая не приносит удовлетворения и не вдохновляет новыми идеями. По привычке я начал искать себе новое занятие, перебирал разные варианты, но они "не зажигали" меня. И стало очевидно что я не там ищу решение.

Параллельно я занимался самопознанием, посещал семинары, тренинги, учился у мастеров духовной традиции, в университетах и применял полученные знания в жизни. Мне это помогало в личной жизни и в бизнесе. И в какой-то момент я понял, какая деятельность будет давать мне желаемое удовлетворение и вдохновение.

То что я нашёл не было какой то конкретной профессией. Я нашёл "принцип" или "алгоритм", который можно реализовать в разных сферах деятельности. Я увидел, что важно, заниматься именно тем, где реализуется этот алгоритм. И тогда деятельность будет приносить и радость и вдохновение.

Своему открытию я дал рабочее название "код личности". Применяя этот код я очень быстро нашёл то чем всегда хотел заниматься в жизни. Эта деятельность уже многие годы приносит мне настоящее удовлетворение, вдохновение а ещё и финансовую отдачу.

Я понял, что "код личности" это ключик от замка, за которым кроется счастье. Зная код личности, можно достаточно точно определить жизненное призвание, найти предназначение и дело по душе.

Я систематизировал свой опыт и создал пошаговую технологию, которая помогает с помощью раскрытия кода личности найти своё жизненное призвание/предназначение и дело по душе. Я это делаю в рамках индивидуальной работы, платно. Подробнее об этом можно узнать на странице "Услуги" или нажать на значок "Сообщение" в правом нижнем углу экрана и задать мне вопрос лично.

А можно ли найти жизненное призвание самостоятельно?

Можно, это вопрос времени, желания и усилий. Я собрал для вас 7 вопросов, которые помогут в поиске вашего жизненного призвания. Читайте, изучайте, применяйте!

Почему я помогаю найти призвание?

У каждого человека есть сильные стороны, но не каждый человек их в себе раскрыл и применил в жизни. Однако, реализуя свои сильные стороны в любой сфере жизни, вы сможете прикладывать 20% усилий и получать 80% результата (принцип Парето). А это уже очень интересно, не правда ли?

Я предполагаю, что сильные стороны человека это ещё и очень важная составляющая жизненного призвания. Когда мы находимся в согласии с нашим призванием, мы можем достичь наибольшего успеха в нашей работе, личной жизни и духовном развитии. По моему это важно!
Готовы ли вы узнать ваше призвание, что-бы максимально реализовать себя в профессиональной сфере, личной жизни, духовном развитии?

Реализация жизненного призвания, помогает стать по-настоящему счастливым человеком

Вот 7 вопросов, которые вы можете задать себе, чтобы узнать ваше жизненное призвание:

1. Каково ваше послание миру?

Представьте, что вам нужно было оставить свое сообщение миру за 30 секунд или выразить его короткой фразой на рекламном щите. Каково будет ваше послание миру на основе вашей личной истории и жизненного опыта?

2. Какое наследие вы хотите оставить?
Никто не любит думать о себе, с позиции прожитой жизни, но если взглянуть на это более широко, это помогает понять всё в перспективе.

Допустим, вы жили полной и богатой жизнью и смогли что-то оставить для своей семьи, друзей и общества. Что бы это было? Что вы делали или проживали в своей жизни такого, что повлияет на людей, когда вас больше здесь не будет?

Какие качества в вас запомнят? Что самое важное вы достигли в жизни? Какова была ваша жизненная философия? Кого вы вдохновили? Чью жизнь изменили своим участием?

3. Что вам нравится в вашей текущей работе?
Наверняка у вас на работе есть такие дела, которые кажутся вам непомерным, тяжелым трудом, которые утомляют вас до изнеможения.

Но скорее всего у вас есть и другие дела, в которых вы чувствуете себя на вершине мира. Когда ваш проект не похож на работу, и вы любите это делать. Для вас это не только легко, но и удовольствие это делать.

Какие ваши задачи не похожи на тяжёлую работу и какую работу вы можете выполнять даже во сне?

4. О чём вы мечтали, когда были ребёнком?
Вы будете удивлены, насколько взрослые люди связаны со своим детством.

Многие наши сильные стороны, увлечения и стремления связывают нас с детством. Вспомните, что вы говорили когда были ещё ребёнком, о том чем хотите заниматься когда станете взрослыми?

Чем вы были озабочены? Какие профессии вас привлекали? О чем вы мечтали в своих детских снах?

5. У кого уже есть работа вашей мечты? И что это за работа?
Посмотрите вокруг себя. Какая работа или карьера вызывает у вас азарт? Чьей работой вы бы хотели заниматься, если бы могли выполнять эту работу профессионально?

Как только вы подумали о человеке, чьей работой вы хотели бы заниматься, посмотрите на эту работу. Какую работу он делает? Насколько схожей или не похожей является ваша текущая работа, с работой вашей мечты?

Что вам нужно сделать, чтобы получить эту работу? Больше навыков, больше учиться, больше контактов с людьми и т. п.?

6. Чем вы больше всего увлечены?
Хорошо, это может быть раздражающим вопросом, если вы пытаетесь понять, чем вы увлечены на работе. Но давайте забудем о вашем рабочем месте на минуту.

Чем вы увлечены вне работы? Какие хобби и занятия у вас есть для развлечения? Какие книги и журналы вы читаете? Какой основной раздел книжного магазина вы посещаете?

Вы можете попытаться связать свои увлечения с работой позже, а пока определите, чем вы увлекаетесь в жизни.

7. Какую работу вы бы никогда больше не делали, независимо от того сколько бы вам за это платили?

Важно узнать свое призвание в жизни, но один из способов помочь вам добиться этого - устранить те рабочие места и карьеру, которые определенно НЕ являются вашим призванием.

Как только вы узнаете, какая карьера не подходит или какую работу вы не можете выдержать, вам станет понятнее, какие рабочие места остались.

Вы можете использовать процесс исключения профессий, на которые у вас аллергия, чтобы приблизиться к вашему истинному призванию в жизни.

Поиск вашего призвания может быть пожизненным процессом, но ответы на некоторые из этих вопросов приблизят вас к цели и ясности карьеры.

Ищете призвание и дело по душе?

Скачайте практическое руководство