Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что в Библии Бог убил больше людей, чем Сатана?

ОбществоИскусство и культура+4
Сергей Гусев
  · 139,6 K
евангельский христианин, преподаватель в itcm.ru  · 26 июл 2016

Да, по этому поводу есть очень интересные подсчеты с разной степенью достоверности, - и особенно умиляет, когда они выполняются с точностью до одного человека (2,476,633 - ? вы серьезно?). 

Ко всему этому, я бы только добавил, что в рамках теистического мировоззрения Богу принадлежит любая жизнь во Вселенной. Он имеет власть подарить ее и имеет полное право ее забрать. Поэтому не совсем корректно сравнивать убийства, совершенные людьми (или кем-то еще), с "убийствами", совершенными Богом.

"в рамках теистического мировоззрения Богу принадлежит любая жизнь во Вселенной" - почему-то в сознании... Читать дальше
Разнорабочий на стройке.Временно неработающий.Не интересуюсь мутными темами,люблю...  · 6 янв 2022
"Он ,Тот---,Кто ниспослал тебе это Писание.Прежде Он ниспослал Закон(Таврат(арабск.яз)---Тора),потом Евангелие,в руководство людям,а ныне и этот Фуркан(Различение(арабск.яз)---Коран)."Скажи:"Ваш Бог есть и наш Бог ,Он Один(Единственный(скандинавский Один ни причём) для всех.""И уверовавшие(мусульмане),и иудействующие,и назаряне(христиане),и сабии(не знаю ,кто такие),веру... Читать далее
Первый
Астролог-исследователь. Уже три года читаю натальные карты. И много из общепринятого...  · 6 авг 2021
Вопрос скорее лучше немного перефразировать, что хуже карающая длань Господа убивающая тела или искушающий яд Дьявола убивающий душу? Если посмотреть на Библию отстраненно, то можно увидеть что Бог именно карал неверных. В Библии человеческое тело и его потребности выступают как грех, с которым нужно бороться, а если не получается то ты с Дьяволом. А если посмотреть... Читать далее
По профессии -хореограф. Увлечения -карты Таро, астрология, разгадка устройства...  · 20 мар 2021

БОГ - хранитель и управитель Разума. Процесс умирания человека - это болезненный процесс высвобождения Разума из тела человека. Потому что Разум –это Духовный Свет неизмеримой силы холода, поэтому и не может находиться в голове человека, который не сможет с ним справиться. Поэтому убивает человека не БОГ и не Дьявол, а Разум.

Частная фирма. Директор  · 12 янв 2021
Вопрос не корректный. По нескольким причинам. Первая и главная причина- это то, что сама смерть появилась из-за Сатаны, а Бог, в итоге, эту смерть уничтожит. 1 Коринфянам 15:26: ...Последний враг, с которым будет покончено,— смерть... Второй немаловажный момент, это то, что если Бог у кого-то жизнь отнял, так ведь Он же её и дал, поэтому у Него такое право есть. Тем... Читать далее

Почему Люцифер родился на рассвете, а Иисус на закате ?

Мне больше пятидесяти лет. И я этого не скрываю. В каждом возрасте своя прелесть. Очень...  · 13 окт 2020

А при чем здесь Бог?. Он что ли развязывает войны? Да он наказывает нас. Но ведь стоит попросить прощения и Он простит. А вообще я придерживаюсь принципа "Все хорошее от Бога, все плохое от себя".

Бог по библии устроил потоп, убив таким образом почти все человечество вымерло с огромным количеством невинных животных

Раньше маркером служил Коэльо. Теперь это "Шантарам" и "Три чашки чая"  · 26 июл 2016
Я не большой эксперт в Библии, но даже мне не составит труда припомнить к примеру те же Содом и Гоморру, города, целиком уничтоженные Богом. И это помимо упомянутого выше всемирного потопа, где Иегова убил вообще все живые существа (за исключением одной пары каждого вида) а не только людей. Понятно, что Сатана даже близко не мог соревноваться с результатами Яхве... Читать далее
В "Книге Иова" Бог никого не убивал.  Если бы вы прочли эту книгу целиком, то не смогли бы пропустить конец! А там... Читать дальше
Программист, пастафарианин  · 26 июл 2016

Да. Как минимум, в этой книжке он погрузил под воду и убил всех людей, кроме маленькой семьи. Антагонист главного героя такими "заслугами" перед человечеством похвастаться не может.

как пафосно.. Какой апломб.. Однако лживо по своей сути. Человек совершает тяжкие преступления, его судят и... Читать дальше
Были такие народы: хиттеи, амореи, ферезеи и прочие. Так вот, израильский народ с помощью Бога всех их вырезал, потому что изначально Бог выбрал именно израильский народ - они избраны, чтобы служить именно ему. Про потоп многие знают. Но тут такая фигня, многие забывают, что Ной ходил и всех предупреждал о потопе и звал их в ковчег. Если, в целом взять все убийства и... Читать далее

и сотворил по оброзу и ПОДОБИЮ))))

Ищу свой путь в мире  · 21 мар 2018

В отличии от Бога Сатана больше развращал людей, искушал их. Зачем ему убивать людей, те кто этого заслуживает и так попадут в ад, а кто не заслуживает - в рай. Так что ему выгоднее переманивать людей на сторону зла, чтобы они в будущем попадали в ад.

Что значит "развращал"? Все, что делал Сатана - это показывал людям те возможности человеческого функционала... Читать дальше