Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каким образом Христианством объясняется существование зла? как бесконечно добрый Бог мог создать кого-то,способного совершать злые деяния?

ОбществоРелигияХристианство
Аркаша Долгорукий
  · 1,8 K
Католик, журналист, историк. ¡Viva Cristo Rey!  · 28 сент 2016  ·
primizkarten

В семье, как говорится, не без урода. Бог не создавал зло, но один из созданных Богом ангелов слишком много о себе возомнил, возгордился (в плохом смысле - поставив себя выше всех) и отказался подчиняться, взбунтовался. Говоря простым языком, Люциферу попросту снесло крышу - он обезумел настолько, что посчитал себя равным Создателю и могущим бороться с Богом и побеждать Его.

Но тайну зла даже самые выдающиеся богословы не могут постигнуть - откуда оно есть, почему Бог позволяет ему существовать и действовать... Вот, например, размышления Папы Бенедикта XVI о зле, произнесённые в концлагере Аушвиц-Биркенау.

А более научно и со всеми официальными объяснениями о природе зла можно прочитать в Катехизисе Католической Церкви.

Ответы на вопросы о христианстве и католическом вероучении вы найдёте здесь:Перейти на catholic.tomsk.ru/catechism/content.htm
Оно не объясняет. Если ангел рубит головы младенцам-это добро. Если человек посмотрел на жену соседа или украл... Читать дальше
Безработный, знаю английский язык  · 28 сент 2016

Не берусь отвечать за все христианство, но это моя точка зрения: "...необходимо, чтобы противоположность была во всём. Если бы не так, то не могло бы быть ни праведности, ни нечестия, ни святости, ни несчастья, ни хорошего, ни плохого".  Это стих из Книги Мормона, которая является Священным Писанием для членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Юрист, описываю свои занятия- например хочу посудиться с сайтом Кью за то что к профилю...  · 6 мая 2021
Вопрос неточный и позволяет религиозным юзерам ловко увиливать. Надо говорить не о "зле" а о "грехе". Правильнее спросить их языком, а Кто же стал Первопричиной появления греха, первопричиной грехопадения ВСЕХ творений бога, и первого ангела и первого человека? На этом вопросе начинается просто поток таких нелепостей, что даже читать стыдно... Ибо ответ очевиден... Читать далее
Порядочный человек  · 24 апр 2021
Тут следовало бы прежде всего определиться, что есть зло. В атеистическом мировоззрение зло это все так или иначе ведущее к смерти. Но для Бога смерти не существует. Поэтому такое зло это феномен уже человеческого сознания, а не Божье творение. Ну а то, что Господь дал человеку волю-возможность вкусить от древа познания добра и зла, так во-первых Господь не тюремщик... Читать далее