Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если есть Бог,то почему он позволяет убивать беззащитных людей(детей) Почему убийцы спокойно доживают до старости.Это разве справедливость?

ПсихологияОбщество+5
Дмитрий Стрельников
  · 11,2 K
Говорю о том чего не понимал в молодости.  · 10 апр 2020

На мой взгляд на земле (в нашем мире) справедливости нет. Идея о справедливости это миф. Я не отрицаю наличие бога. Но даже если он и есть то это ещё не факт что он конечный оплот справедливости.

Наша жизнь возможно игра. Наподобие компьютерной. И страдания в этой жизни, возможно это расплата за содеянное в прошлой. ...

Нет. Есть здесь и сейчас. Зачем придумывать оправдания чудовищам?! Мораторий давно пора снять, вот и всё!

Программист, руководитель ИТ-отдела. Увлечения - информатика, психология, история...  · 12 нояб 2020
С точки зрения христианства и близких по духу религий человеческая душа будет жить вечно. И именно эта вечная жизнь является целью, ради которой совершаются все поступки. Человеку же даётся право выбора, благодаря которому он зарабатывает определённое посмертие. Справедливость, с позиции таких религий, состоит в том, что в последующей жизни душа получит то, что... Читать далее
Интеллигент   · 22 дек 2016

Но ведь Бог никому не обещает благоденствия и справедливости именно в этой жизни, разве нет? Все должно случиться потом, в Судный день, или что-то вроде того. Да и в Библии, по-моему, не было таких откровенных историй, когда Бог или Иисус превращает чью-либо жизнь в сказку.

а вообще как бог может что-то обещать? он пришлет мне повестку? во сне? каковы инструменты общения?
Квантовый проводник. Писатель. Студент МТУ ( ранее учился в ИКСИ).  · 22 дек 2016
Для начал стоит понять что справедливость она разная, он может доживет до смерти, но у него умрет например дочь, а это те ещё мучения.  Опять же как справедливо заметили в первом ответе этот вопрос существует две ситуации есть бог и нет его.  С трактовкой проблемы если есть Бог я согласен, но вот если его нет то дело не только в том что: > Мир жесток, иногда в нем... Читать далее
Ага, пусть ещё невинная дочь умрёт, чтобы убийца не умер, зато помучился 🙄
Бездельник и аналитик  · 1 июн 2021
Почему вы думаете что лишение жизни, это и есть справедливость? Земная жизнь не является безусловным добром, а прекращение ее безусловным злом. Если вы говорите о Боге тогда нужно принять то что смертью здесь существование не заканчивается. И куда более важным становиться вечное, посмертное состояние. И для пострадавших невинных, и для убийцы. Принявший тьму в сердце... Читать далее
Скорее всего потому, что он не такой, как мы. И вмешательство Его в нашу жизнь равносильно попытке людей остановить войны между колониями муравьев. Но и эта аналогия не идет ни в какое сравнение с той пропастью между Богом и нами, почему Бог до нас не удосужиться. Но все же мы похожи на Бога тем, что и нас волнует, как устроен Мир, тяга к познанию. Это единственная в... Читать далее
А почему так не должно быть?Откуда вы взяли что если убил безащитного его должна молния поразить или чума?Все понятия об этом идут от церкви , если тебя ударили по щеке подставь другую, не противится злу .Но в жизни все это приводит только к еще большему злу ,и такие дураки быстро вымирают.Заморочили людям голову.Убийцы доживают до старости, наверно просто здоровье... Читать далее

Ну он позволяет и дебильные вопросы задавать,не убивая на месте тупых.Действительно-где справедливость?!Дурак веть не понимает что он дурак,только родные и близкие мучаются.Как жЫть?!