Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

По Библии Бог создал каждой твари по паре. Откуда Авель и Каин достали себе «жён», если их не было в проекте у Творца?

ИсторияРелигия+2
Никита Румянцев
  · 171,7 K
историк, религиовед, автор канала "Это пройдет" https://t.me/ietoproydet  · 25 янв 2017  · independent.academia.edu/EvgueniiKuzmishin

По Библии, Бог не создавал всякой твари по паре. Как и многое другое в дискуссионных вопросах о Библии, этот вопрос требует хотя бы прочтения тех строчек, по которым задан.

Выражение придумано народом на основе Книги Бытия (6:19-20), где говорится не о том, кто был сотворен, а кого Ной должен был взять к себе в ковчег на время потопа:

Введи также в ковчег из всякого скота, и из всех гадов, и из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут. всех птиц по роду их, и из всех скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых с тобою, мужеского пола и женского. 

"Это пройдет" - исторический каналПерейти на t.me/ietoproydet
Спасибо Вам за ответ, но все же интересно мне как жили те люди, что Богом были созданы в начале, не зная заповедей... Читать дальше
пользователь TheQuestion.  · 25 янв 2017
1. Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2. мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. 3. Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. 4. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. (Книга... Читать далее
Вопрос конечно глуповатый, но хотелось добавить по ответу. Мужчин тоже не особо упоминали. Авраам родил Исаака... Читать дальше
Христианин. Моё увлечение размышление о вере и Боге и Его слове (Библии). Также люблю...  · 17 мар 2020

Всё очень просто. В библии написано что Адам прожил 900 лет. Плодись и размнажайся сказал ему Бог. Он это и делал. У Авеля вряд ли была жена, он был убит.

Сергей Николаев. Правильный ответ у тебя. Видно, что ты читал Священное Писание (Библию).

Учитель немецкого, работающий мастером маникюра  · 13 июн 2021
Бытие 5гл: "Вот книга о жизни Адама. В тот день, когда Бог сотворил Адама, он создал его по подобию Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной. После этого он благословил их и дал им имя Человек в день их сотворения. Адам прожил сто тридцать лет, и у него родился сын по его подобию, по его образу, и он назвал его Сиф.  После рождения Си́фа Адам жил ещё восемьсот лет, и в... Читать далее
А где во всём этом объяснении общий с макаками резус предок всех людей, чьи гены вызывают гемолитическую желтуху но... Читать дальше
Менеджер Глобус-Фиш Групп  · 20 апр 2020

У них было много ребер.

Собственно говоря, если у верующего нет жены, то ничего ему не мешает,

просить сверхсущество, о сделке, ребро -женщина.

Никто ведь не перещитывал их ребра.

Меня зовут Роман; я пенсионер,   · 11 сент 2021
Ответ на этот вопрос говорит притча Христова, в которой показаны два творца, Бога и диавола; Бог сотворил своих, а диавол сотворил своих. Сначала Бог сотворил Адама и Еву, но после их согрешения, когда смерть через них вошла в мир, то наряду с терниями и волчцами которых Бог не творил, возникли и люди созданные не Богом. То есть, с момента грехопадения Адама и Евы в мир... Читать далее
Комментарий был удалён за нарушение правил
Инженер автомобилестроение интересуют космос бог история земли происхождение космоса и...  · 30 дек 2020
Когда хоть вы закончите цитировать Библию . Древняя еврейская сказка с неудачно подобранными элементами истории. Земля появилась 4 миллиарда лет назад Внедрена жизненная плазма 800 миллионов лет назад. Далее эволюция жизни от клетки до человека подробно описана везде. Происхождение человека 1миллион лет назад эволюционным путем. Андон и Фонта в действитетьности первые... Читать далее
Любознательная,люблю размышлять над библейскими темами,люблю историю,живопись,пишу...  · 18 сент 2020
"После рождения Си́фа Адам жил ещё восемьсот лет, и в эти годы у него рождались сыновья и дочери" (Бытие 5:4) Неизвестно во сколько лет женился Каин,может ему было около сотни лет. Они тогда были ближе к физическому совершенству,поэтому жили долго и могли жениться на кровных родственницах,племянница,двоюродных сестрах. В некоторых странах до сих пор женятся на кузина... Читать далее
Признаю Иисуса Христа своим Господом и Спасителем  · 14 окт 2020
У Бога в проекте было сотворение нашей планеты, флоры и фауны, и конечно, человечества, которое бы постепенно населило Земли. Ведь Он говорил им: > "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь , и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле" (Быт... Читать далее
Человек с иммунитетом  · 28 сент 2020

В Библии речь идет только о иудейской семье и возникновении иудейского рода. Сущность бога намного глубже чем просто божества создавшего мир. Для иудеев бог, конечно, несет в себе большой смысл. Для остальных людей все обстоит немного иначе

Ну как же? "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий... Читать дальше