Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если Бог действительно есть, то почему он не оставил доказательств своего существования?

Я должен поверить ему на слово?

ОбществоФилософия+3
Анонимный вопрос
  · 7,7 K
Философия, религиоведение, цифровые гуманитарные науки  · 29 авг 2017  · academia.fzrw.info

С философской точки зрения, существует очень большая проблема, состоящая в том, что существование любого отличного от меня субъекта очень тяжело, почти невозможно строго доказать. 

И, если пойти дальше, существование меня - тоже большой вопрос: тот же буддизм, например, отвергает и субстанциальное существование "Я". С материальным миром всё обстоит ещё хуже.

В этом смысле философский статус Бога или, если говорить о язычестве, богов не уникален.

Мои доклады и лекции на YouTubeПерейти на youtube.com/c/StanislavPanin
А Бог Вышний вам ничего и не говорил. Он просто проявил Вселённую-Вселенную, МироЗдание, Три планетных системы -... Читать дальше
Кинолог и язычник  · 3 июл 2017
Раз попросили ответить политеиста... Язычники в массе своей являются не креационистами, а манифестационистами. То есть мир и люди в нашем понимании - не творение богов, а проявление их в этом мире. Следовательно богам никогда не нужно было отставлять каких то своих доказательств. Сам мир и мы в нем - главное доказательство.  Солнце (шар из раскаленной плазмы в космосе)... Читать далее
Тут я пишу всякое про собак и людейПерейти на t.me/znaetpes

А какому именно молиться?

Православный христианин, Пенсионер МО РФ, в теме "Религия" 40 лет, "Богословие" - любимая...  · 15 сент 2021
Иной простак умеет так вопрос поставить, что сотни мудрецов ответа не найдут! А суть такой постановки вопроса в фальсификации Истины. Например, как могло случиться, что вопрошающий не повертел головой и не увидел, что "ПРИРОДА - ИКОНА БОГА"! Суть РАЗУМА Вселенной в Премудрости ЕГО! И как это не усмотрел вопрошающий "следов" этого Разума в ЗАКОНАХ мироздания и Бытия... Читать далее
Знамение Ионы пророка это ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ Сына ЗЕМЛИ-АДАМА, ЧЕЛОВЕКА (Сына Человеческого) и БОГА. БИБЛИЯ доказате... Читать дальше
Простой программист и православный христианин.  · 15 февр 2021
Всё зависит от того, что считать доказательством. Понимаете, в науке есть разные виды доказательств - строгие, и не строгие. Вот например, у нас есть гипотеза - общее сопротивление цепи при последовательном подключении складывается. Как строго доказать эту гипотезу? Да никак. Любые измерения тока, текущего в разных цепях с одинаковым напряжением - всё это всегда будет... Читать далее
евангельский христианин, преподаватель в itcm.ru  · 15 янв 2018
"Почему Бог не сделает так, чтобы все знали, что Он есть?" Именно над этим вопросом мы пытаемся размышлять в рамках одной из передач нашего нового проекта "5 вопросов". Добро пожаловать: www.youtube.com/embed/7pMaXEaSnxI?wmode=opaque Для тех, кому проще воспринимать печатный текст, - краткое содержание ролика: Данный вопрос предполагает его рассмотрение с нескольких... Читать далее
Интересы: эзотерика, психология, философия, история, литературное творчество в жанре...  · 30 авг 2020

Бог в последнее время был очень занят предоставлением доказательств своего существования путём личного визита к неверующим, чтобы предоставить им удостоверение с подписью и печатью, так же ксерокопии свидетельства о рождении, паспорта и водительского удостоверения, поскольку ему настолько "нужно" мнение любителей доказательств, что он обязательно придёт их вам предъявить...))))

Браво!
Ps пусть Фома Неверующий ждёт падения кучи рыб с неба или хождение по воде босиком

автор медицинской платформы  · 25 янв 2021

Можно сказать проще. Если ты веришь, только глазам своим - вырви их, ибо они часто лгут тебе. Если ты веришь только тому, что слышишь - проколи уши твои, ибо они могут солгать тебе. Только Истина - никогда нелжёт. Ибо она - от Бога твоего. Который дал тебе и глаза и уши и ещё сердце - чтобы вера твоя была ещё сильнее)

Христианин. Моё увлечение размышление о вере и Боге и Его слове (Библии). Также люблю...  · 17 мар 2020
Посмотри вокруг, вся вселенная создана им. Все научные теории о большом взрыве создавшем всё вокруг- это тоже своего рода религия в которую нужно верить. Ведь там так и написано: вначале небыло ничего, потом это ничего сжалось до крошечного размера в 1000000???? степени и взарвалось. Чем не религия? Мы считаем сказкой рассказ о царевне лягушек, которую поцеловали и она... Читать далее
Иисус:- БОГА не видел никто, ни ангелы небесные лишь только СЫН БОЖИЙ, не ищите образ Бога, но Божественность... Читать дальше
Отрасль связи (телевидение и Интернет). Техник и юрист. Или наоборот, но не только.  · 3 июл 2017
Первый ответ по ссылке: кратко, логично, понятно. Если всё можно объяснить без гипотезы о боге, то с какой стати эта гипотеза верна? По легенде нечто подобное ответил ещё Лаплас Наполеону на вопрос, где в его рассуждениях бог. А на слово предлагают верить люди, а не боги. Если бы бог(и) был, то мы бы точно об этом знали. Почему, если Бог есть, он не даёт о себе... Читать далее
А зачем ему это? Вы и так часть его. И выполняете порученную вам функцию на всю катушку. Вы же не сообщаете своей... Читать дальше
социолог, экономист , специалист в сфере массовых коммуникаций.  · 4 июн 2021
Доказательство существования Бога - сам мир. Доказать это можно лишь косвенно. Существует два вида доказательств. Индуктивное - перечисление принадлежности к известному очевидному через бесконечную цепь существующих вариантов по определенным признакам. Дедуктивное - причисление к известному очевидному через логические операции. Оба типа доказательств не являются... Читать далее