Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

После чего вы поверили в существование Бога?

РелигияБог
Iris Klykina
  · 13,9 K
евангельский христианин, преподаватель в itcm.ru  · 11 мар 2018

Лично я не могу назвать точный возраст или, тем более, выделить какой-то конкретный эпизод, после которого начал верить в Бога. Я думаю, что всё еще нахожусь в процессе обретения веры, - даже несмотря на то, что осознанно крестился почти 25 лет назад и нахожусь в активном служении в церкви более 10 лет. 

Мой путь к Богу начался в 1993 году, когда мне исполнилось 20 и я впервые стал задумываться на эту тему. Затем я попробовал допустить факт Его существования и решил, что можно даже начать строить свою жизнь в соответствии с этим допущением. На протяжении многих лет после крещения моя вера претерпевала изменения, становясь всё менее радикальной и всё более разумной. И, наверное, только спустя лет 15 она приобрела более-менее ясные очертания. Этому способствовало обучение в Институте Теологии и Христианского Служения.

Вообще, я с некоторым подозрением отношусь к людям, которые быстро приобретают (или теряют) убеждения по столь важному вопросу как существование Бога. Я думаю, что это всегда должен быть процесс, длиной как минимум в несколько лет, связанный с серьезными размышлениями и наполненный многочисленными советами от людей более опытных и терпеливых. Только в этом случае человек будет стоять на своей позиции твердо и его не будет увлекать за собой ветер всякого нового учения.

Простой программист и православный христианин.  · 27 февр 2021
Мне кажется, или вопрос имеет целью собрать разнообразные личные истории о том, как человек уверовал? Не понятно только, какую задачу помогут решить эти вопросы? Никаких чудес не помню, и не учили меня почти, но тем не менее, верил я с самого детства. Потом ближе к совершеннолетию, свою веру углубил, изучил, и глубоко осмыслил. Вообще, я считаю, что вопрос о вере в... Читать далее
Католик, журналист, историк. ¡Viva Cristo Rey!  · 11 мар 2018  ·
primizkarten

Трудно сказать точный возраст. В детстве я о Боге слышал в семье, но вера росла не быстро. Осознанно – к 15 годам.

Я как-то рассказывал эти истории:

1) thequestion.ru (в цитате из Кронина, на мой взгляд, заключена суть веры)

2) thequestion.ru

3) thequestion.ru

Ответы на вопросы о христианстве и католическом вероучении вы найдёте здесь:Перейти на catholic.tomsk.ru/catechism/content.htm

Никакой конкретики не обнаружил.

Постмодернизм и эклектизм.  · 6 июл 2020  · stihi.ru/avtor/justicegrom
Что касается моей веры в Бога, которая у меня отделена от религии, то стоит сказать, что мы (люди) систематизируем наши сведения о вселенной и формулируем т.н. законы, которые и управляют вселенной. Был переворот Коперника, был переворот Дарвина, дальше (судя по всему) будет ещё интереснее. Вся совокупность данных фактов демонстрирует своеобразную красоту и элегантность... Читать далее
Современное богословие.Перейти на vk.com/sacral_anarchy
Христианин, любитель музыки  · 10 июл 2020
Доброго вечера! 1.Лично я склонен думать, на основе некоторых фактов, что вера приходит прежде всего благодаря некоторым духовным качествам человека (буду называть их иначе религиозными свойствами), а произошедшие внешние события лишь подталкивают человека принять Бога, то есть усиливают его религиозные свойства для веры в Бога. 2.Определенно, что религиозные свойства... Читать далее
Религиовед, ведущий передачи "Гик Zona" на "Теос Медиа"  · 6 июл 2020  · music.yandex.ru/album/7293489

Когда ощутила Его присутствие рядом. Постоянно веру подтверждает ощущение, что за всеми событиями и обстоятельствами стоит Высшая и явно доброжелательная Сила.

Интерресно. Верили-бы Вы в Бога, если бы это была злая сила, постоянно пинающая Вас, отнимающая ЫВаших близких и... Читать дальше
Христианин. Моё увлечение размышление о вере и Боге и Его слове (Библии). Также люблю...  · 20 окт 2021
Обретение веры это не мгновенный процесс, по крайней мере в моём случае. Это больше похоже на рост посеянного зёрнышка, которое проростает и укрепляктся. Так и в детстве мне тоже говорили о Боге, но коснулось меня позже, в сознательном возросте. Когда я в своей жизни хотел перемен, я обратился к Нему и Он помог
Администратор сайта на православную тематику. Интересы: религия, православие, Откровение...  · 10 янв 2021
Я с детства допускала, что Бог есть, потому что бабушка была верующей и водила меня в церковь. Потом была долгая безбожная молодость, когда я жила, не думая о Нем, но, при этом, опасалась когда-нибудь заявить, что его нет. Потому как Он мог все-таки быть. "Отче наш" я знала с детства и в трудные моменты жизни бодренько вычитывала. И я всегда знала, что когда будет... Читать далее
https://itunes.apple.com/ru/app/kalendar-pravoslavnyj/id513235253?mt=8  · 12 мар 2018
Я в ранеем детсве в UK  . где папа  был в командировке попала в школу при католической церкви, но тогда это было как игра. Молитвы по утрам в спортивном зале, где висел портрет папы римского , рождественские спектакли. Я только помню , как я назидательно говорила брату , который меня младше на 2 года, что вот он не может усидать на месте, а нам приходится стоять на... Читать далее
Высокий,умный( я не боюсь в этом признаться),любящий жизнь,свою семью и этот лучший из...  · 3 авг 2020

Я был на грани отбытия в мир иной и у меня там произошла встреча.Именно с этого все началось...о чем я ни в коем случае не жалею.Как раз наоборот .: жизнь проявилась в другом виде.