Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему христианство преимущественно связано с ненасилием, а для мусульман применять силу и агрессию считается нормой?

ПсихологияРелигия+2
Анонимный вопрос
  · 27,1 K
Простой программист и православный христианин.  · 13 дек 2020

Христианство учит о том, что люди являются свободными существами, и несут ответственность за свой выбор. Бог уважает свободный выбор людей, и требует чтобы и люди уважали свободу иных людей. Кроме того, есть заповедь о том, чтобы любить своих врагов, потому что Бог любит всех людей, даже тех, которые стали противится Богу.

Ислам же учит о том, что Аллах является творцом всех действий сотворенных существ(https://azbyka.ru/otechnik/Georgij_Maksimov/pravoslavie-i-islam/2), то есть, человек в принципе не может делать то, кто ему не предустановил Аллах(учение явственно прослеживается в коране и достоверных хадисах). Таким образом, мусульмане перекладывают ответственность за все свои на самого Бога. Кроме того, коран не говорит о любви к врагам своим, пару раз говорится лишь о Его любви к тем, кто Его боится, и к тем, кто следует за Мухаммедом: «Поистине, Аллах любит богобоязненных!» (3.76), а также: «Скажи (Мухаммед): «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, будет любить вас тогда Аллах и простит вам ваши грехи» (3.31).

Христианство учит о том, что люди изначально родились грешниками. И чтобы идти по правильному пути, нади идти... Читать дальше
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 10 окт 2018
ислам очень близок к образам и методам Ветхого Завета, где убивать врагов Божьих, нечестивых было по временам и обстоятельствам заповедью Божьей. И лишь с приходом Христа открылась большая благодать и появилась возможность освободить, отделить человека от его же зла. Христос первым дал пример тому как победить зло добром и Своим Подвигом открыл дверь и дорогу к тому же... Читать далее
Христос пришел принести "не мир, но меч и разделение" Лк 12:49-53. и разделение это на протяжении истории было... Читать дальше

Дык у них в книге написано - принуждать к исламу, а Спаситель пришел - больных исцелял, прокаженных очищал, мертвых воскрешал: хочешь, стремись во Царствие Небесное, не хочешь не стремись, хочешь, борись со злом в себе, не хочешь, не борись - будь в месте, где Бога нет - ад называется...

Вопрос явно однобокий, потому что задан так будто вовсе не было ни инквизиции, которая за инакомыслие сжигало на кострах и не было ни колонизации Африки, ни двух Америк и там приняли христианство по своей воле. Христиане перебили целый вид бизонов в северной америке, чтобы подчинить себе индейцев, убили 110 миллионов индейцев, под угрозой смерти заставили принять их... Читать далее
Так называемые радикальные "мусульмане" сильно противоречат своей религии(корану)? Т.е абсолютно ясно, что эти люди лишь стадо и инструмент в руках высших их "богословов" которые трактуют тексты как им удобно(правильно промывают мозги), тем самым управляют ими в своих грязных целях. Ехала одна семья в машине, их остановила группировка "ИГИЛ" и спросила: "вы... Читать далее
Первый
Анонимный ответ6 марта 2020

Кто вам сказал что те кто применяют насилие это мусульмане? Когда до вс дойдет что ислам миролюбивая религия' лет 5 назад я так же считала ' пока сама не познакомилась с исламом ' а те кто занимается насилием и применяют силу ничего не имеют общего с мусульманами' кавказец это кавказец а ислам это ислам не надо их путать !

Ислам это мирная религия. Не забывайте что творили крестоносцы. И кто сейчас бомбит исламские государства?... Читать дальше

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.