Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему, если бог любит нас, то он готов отправить нас в ад на вечные муки даже за небольшие грехи (неверие в бога, прелюбодеяние, чревоугодие) ?

РелигияБогБиблия
Марат Каграманов
  · 16,0 K
"Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно"(Исаия 40:8).  · 25 сент 2020

"Плата греха---смерть, а дар Бога---вечная жизнь..."-римлянам 6:23

Так что за грех наказанием является смерть, а не вечные мучения. В Иеремии7:31 говорится: "Они (люди) построили высоты Тофета, чтобы сжигать в огне своих сыновей и дочерей, чего я не повелевал и что мне на сердце не приходило". Богу даже на сердце не приходила мысль, чтобы мучить людей, тем более вечно! Разве справедливо, человек живет максимум 80 лет, а потом мучается вечно? Иоанна 3:16-"Бог любит мир(людей) так сильно, что отдал своего единородного сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб. а имел вечную жизнь". А вы говорите, что готов отправить на вечные муки?

Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 12 окт 2018
вы не верно поняли "мотивацию" Бога - Он для вас выглядит таким который смотрит с Небес, подглядывает, ищет косяки  и так и хочет всех засудить в ад.. Эту схему скорее всего в вашем сознании нарисовал дьявол. Ну или предубеждение человеческое.  Настоящая картина в том, что человечество уже в аду - только этот ад замаскирован, иногда тщательно иногда не очень, а иногда... Читать далее

Бог - это Дьявол, отправивший нас в Ад, где мы живем. Поэтому не ему нас учить о грехах и о спасении.

пользователь TheQuestion.  · 12 окт 2018
Вопросы другие, но там я предлагаю ответы по сути вопроса. Во-первых, о грехе, который не только нарушение, но и ошибка, и болезнь разрушающая душу и тем самым ведущая в место где Бога нет? Или, скорее, где человек оставлен самому себе.. Существует ли понятие греха вне контекста религии? Во-вторых, о концепции рая и ада: Если хотя бы одна душа будет вечно мучиться в... Читать далее
Но здесь есть проблема, что этот разовый выбор приводит к вечному исходу. Лично я до сих пор не встречал... Читать дальше
О вечном, о любви. Психология, религия, эзотерика. Telegram/Instagram @sergerodin  · 6 февр 2021
В ад отправляет не бог, а мы сами. Ад - это искаженное восприятие, скорее его крайняя форма. Искаженное восприятие приводит к ошибочным действиям, которые приводят к страданиям. По аналогии творцы рая на Земле - мы сами. Проявляя любовь - мы творим рай. Вера в божественное внутри каждого из нас создаёт рай вокруг. Проявление любви - возвращение к себе, возвращение к... Читать далее
Интересы: эзотерика, психология, философия, история, литературное творчество в жанре...  · 6 нояб 2020

А, что вы хотели, если люди по хорошему не понимают, значит из политики кнута и пряника, нужен только кнут, и как говорит народная мудрость: "Бьёт - значит любит")))) Человек ко всему привыкает, да и в аду трудно только первые тысячу лет, а потом привыкните. и может даже понравиться вечный БДСМ...))))

Посвящается Истинной Православной вере которая была дана нам Иисусом Христом через...  · 25 окт 2020

Дело в том, что Бог создал один совершенный мир и, если ты нарушаешь правила этого мира ты гибнешь. Ты не можешь грешить и жить в этом мире - ты просто через грех занимаешься самоуничтожением. Почему Он это допускает? Потому что главное в человеке свобода, вот её Он никогда не переступает, что ты сам выбрал то и получил.

Увлекаюсь христианством, меня интересуют такие темы как психология и философия.  · 24 окт 2020

Рай это духовное единство с Богом, неверие в Бога это огромное препятствие на пути к Богу. Это тоже самое как связаться по радиосвязи без рации. А человек для которого обжорство и эгоизм важнее Бога так же не имеет связи с Богом.

Признаю Иисуса Христа своим Господом и Спасителем  · 24 сент 2020
Марат, здравствуйте. 1. Ну, во-первых, нет небольших и больших грехов. Мы глубоко ошибаемся, когда не придаем значение каким-то грехам, считая их мелкими. Все грехи серьезные и несут за собой губительные последствия. Сатана вводит нас в заблуждение, внушает, что ничего страшного не произойдет, если мы разочек оступимся. У греха есть цепная реакция. Совершая один грех... Читать далее
– я, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушу.  · 19 февр 2021
... потому что не от Бога зависит куда мы попадём, Господь всё сделал для нашего спасения, и уже от нас полностью зависит чем мы тяготеем, что жизнью мы показываем, кого любим, Бога, ближнего, и в таком случае самого себя, или используем к перечисленному приставку не. ... Ин 3:16-21: ₁₆ Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий... Читать далее

Ну во первых, эти ваши небольшие грехи приведут к тому, что самому грешнику рай страшен. Да и не так страшны грехи, как страсти которые нами движут, грехи прощаются, а вот страсти нужно побеждать самому.