Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как в научном мире соотносят науку, религию и веру?

РелигияНаука+3
Анонимный вопрос
  · 1,0 K
Пенсионер.  · 12 июн 2021

Кто отрицает научный подход в БОГОСЛОВИИ.

В Развитых религиях Мира существуют учебные и научные заведения, где обучаются специалисты по толкованию Священных Писаний. Это средние и высшие учебные и научные учреждения: медресе, исламские институты и университеты, духовные семинарии, академии и университеты РПЦ , иешивы, колели, талмудические Академии , институты и Буддийские Академии , католические колледжи , Папские институты и университеты - готовят специалистов по Богословию.

Божественное Провидение приходит к людям через посвященных в ту или иную религию и поддерживает ВЕРУ среди паствы.

Кушнер Алексей, специалист по химической зависимости.  · 19 мая 2021

Это дело индивидуальное В науке нет и быть не может определенного соотношения и одного правила для всех тк Вера это личное дело каждого... Многие "ученые" утверждают что Бога якобы нет но как правило доказать это не могут...

Религиовед, преподаватель. Темы: религиоведение, философия, теология, метафизика...  · 21 авг 2021
Вера это естественное состояние человека, так как вера, как разумное согласие и божественный дар. Вера сверхразумна и является функцией разума. Вера - это состояние человека, подобно здоровью. Человек один видит лучше, другой хуже - это состояние организма, которое включает в себя и состояние души, и состояние тела. Атеист лишился способности видеть умом, так как... Читать далее
Бездельник и аналитик  · 1 июн 2021

Религия касается Бога, а верить можно и во всякое другое. В разное можно верить. Есть кто верит что земля плоская, но это не религия. Так что религия это вера, но не каждая вера религия. Примерно так соотносит.

Никто, кроме тантристов, нигде и никогда не доказал, что бог есть. Тот, кто посмеет опровергнуть тантристов, пусть сначала докажет, что он не является творением пизды и хуя -- творцов живого. Учёные могут верить в еврейские сказки. Это их дело. Но еврейским сказкам я предпочитаю русские народные волшебные сказки.

Тантристы считают богами пизду и хуй. И это не сказка, не бред сивой кобылы, а сама объективная действительность. Именно эти органы творят всё живое. А вот утверждение, что еврей является богом спасителем, а его мать богиней -- это наглая и подлая ложь. Единственным БОГОМ СПАСИТЕЛЕМ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЗЕМЛИ, А ОСОБЕННО ЕВРЕЕВ ОТ ПОЛНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ, ЯВЛЯЕТСЯ ГЕНЕРАЛИССИ... Читать далее

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.

А мне вот понравилось как один дяденька отвечал на вопрос является ли теология наукой. Он, правда, лицо заинтересованное, какой то там профессор из Америки, но все же...

Вот ссылка на пост с видео https://vk.com/5bonpocob?w=wall-157686043_171%2Fall

Очень просто. Никак. Наука - это про одно, а вера/религия - это совсем про другое. Эти разделы человеческой культуры никак не мешают один другому и не помогают.