Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему Бог не создал идеальной книги, чтобы мы его могли идеально понять?

ОбществоРелигияХристианство
Собака Пёс
  · 3,3 K
О вечном, о любви. Психология, религия, эзотерика. Telegram/Instagram @sergerodin  · 28 дек 2020

Почему бог не писатель? Или почему кто-то не выдал нам инструкцию как жить? Или почему он не сделал так, как хотим мы.

Понимание не рождается из слов. Для понимания нужны не только слова, одних слов недостаточно. Чтобы научиться понимать, нужно стать тем кого хочешь понять, быть им. Нам не всегда удаётся понять даже самих себя.

исследователь  · 9 июн 2021

"Малое в Большом, как и Большое в малом"! Или "МЫ ВСЕ В БОГЕ, КАК И БОГ ЕСМЬ В НАС."-ШЕСТАЯ ЗАПОВЕДЬ ЧЕЛОВЕКА БУДУЩЕГО.

Христианство предложило нам не Бога, но Пророка, исказив Истину.

Пенсионер. Увлечений много. Столько, что на всё времени не хватает. Или... денег :-)   · 8 янв 2023
Бог сотворил мир за шесть дней. Всё! Больше он ничего не создавал! Книги созданы человеком, и всё, что в них написано - это мысли человеческие. Возможно, когда создавалась Библия, язык был не настолько развит как сейчас, и мысли выражались так, что сейчас нам трудно их понять. А тогда все друг друга понимали. Ну а если отвечать с материалистической позиции, то Бог... Читать далее
Спорный такой ответ)  А вопрос скажем так, к себе обратить нужно. Если Бог в вашем сердце и верите в него... Читать дальше
Пенсионер предприниматель , верующий, люблю Священные писания и научные статьи.  · 31 мар 2021
По тому, что Бог любит нас. Он создал нас не как компьютер, куда можно вставить флеш карту, и вся информация перекачается, тютелька в тютельку. Бог нам дает свободу выбора, и мы сами выбираем, что нам нравится. Не возможно младенцу дать такую книгу, что бы он понял все, об этом мире и о всех мирах. Спаситель сказал, " Я есмь Путь и Истина и Жизнь." Если бы все сразу, то... Читать далее
Пенсионер, йога, политика, немного философии, религиозные темы и др.  · 14 янв 2021
  • Истина, записанная или сказанная в слух, перестаёт быть Истинной.
    Бог Вышний идеален, Мир идеален. Люди пришли в этот Мир учится быть в гармонии со всем, что их окружает. У всех это получается по разному и соответственно, результаты от своих деяний, люди получают в зависимости от того, чего они натаскали в свою жизнь.
автор медицинской платформы  · 27 мая 2020
По тойже причине, что челловек - несоздал и вряд-ли когда-то создаст совершенный компьютер. Или музыку, фильм. В нашем случае это - невозможно. А в случае книги - что Вы там хотите прочитать? То что Бога - нет? Что за грехи - мы непопадаем в Ад? Что Пришествие будет завтра и и.д. И потом - мы все разные. И рождены понимать каждый по-своему. И по этой причине - создание... Читать далее
Волонтер. Люблю путешествовать и узнавать что-то новое)  · 5 авг 2021

На самом деле, Бог позаботился чтобы такая книга была написана. Хотя писали её люди, но автор её Бог, в ней изложены Его мысли. Это книга Библия. В ней содержится идеальное руководство для людей, и она помогает понять Создателя.

Любознательная,люблю размышлять над библейскими темами,люблю историю,живопись,пишу...  · 14 нояб 2020
Бог создал идеальную книгу Библию и ее можно прекрасно понимать. Вот главная тема Библии: Бог создал людей,желая дать им вечную жизнь в Раю. Но падший Ангел - сатана опорочил имя Бога и постави под сомнение его право на власть. Адам и Ева примкнули к сатане,навлекая на себя и своих потомков грех и смерть. Бог вынес приговор мятежникам и пообещал: придёт потомок,который... Читать далее
Сергей! Вышла книга "Доктрина Создателя" Ченнелинг 2021 г. поинтересуйтесь в интернете есть о ней... Читать дальше
Студент греко-католического университета.  · 7 дек 2015

Если мы постулируем свободу человека. То создание идеальной книги отобрало бы у человека эту свободу.

Проще всего ответить что этого нет а значит он этого не хотел.

Почему не хотел другой вопрос. Один из вариантов я представил выше.

Свобода выбора человека подразумевает и ответственность за выбор. Не согласен с тем, что не было информации для... Читать дальше
Banking, джудаик аматёр  · 3 окт 2017
В целом соглашусь с Анной. Тора, если не полностью даёт понимание, то как минимум прописывает что Он от нас ожидает. Как минимум в рамках чётко прописанных законов, коих достаточное кол-во (начиная от 7 законов Ноя и первых 10 заповедей полученных Моисеем и заканчивая уже полным 613-комплектом), чтобы регулировать взаимоотношение между людьми, по практически всем... Читать далее