Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Откуда пошло слово «крещение», ведь до смерти Иисуса крест не был символом, а на момент смерти Иисус был уже крещен?

ОбществоРелигия
Александра Орлова
  · 38,6 K
Архитектура, проектирование, теология..  · 20 авг 2021

Слово "Крещение" пришло из греческого языка. Смысл слова "Крещение", означает: я изучил, я согласен с тем что я изучил, и я обещаю жить так был научен.

конкретнее доказательства у вас есть? Причём тут крестить и учить?))
Евангелие. Сколько бы не читал, всё время открывается что-то новое  · 20 янв 2016
Греческое слово баптизо (греческое погружаю, которое используется всегда, когда речь идет об омовении, или водном погружении, в частности, о крещении Иоанна Крестителя) в русском никакого отражения не нашло. Оно ушло в европейские языки (отсюда баптисты), в славянском же привилось слово крещение. Но откуда это, чисто славянское слово? Скорее всего, как показывают... Читать далее
Родобожие придаёт кресту огромное значение. Этот символ несёт в себе многообразный смысл. Самый простой таков:... Читать дальше
математик-программист  · 19 янв 2016
Слово "крещение" действительно происходит от слова "крест". Описанная автором вопроса коллизия имела бы место, если Иисус и его современники говорили бы по-русски и сразу бы называли обряд, который совершил Иоанн Креститель над Иисусом в водах реки Иордан, крещением - за некоторое время до казни самого Иисуса на кресте, который стал символом христианства позже. Но Иисус... Читать далее
Профессия -. Род деятельности - писатель. Увлечение - . Темы - Христианство  · 25 июн 2020
Был ли Крещен Младенец- Христ(ос), как сейчас крестят младенцев? Да, был, хотя это Ему совершенно не надо. Он Бог, зачем ему это? Крестили Его во Владимире, где Он Родился в 6660 лето (1152) и который позже станут называть Боголюбово. Настоящее Крещение - это Крещение от самого Христа. Когда случится - не забудете, это ни с чем не сравнимо. Но случится это не раньше... Читать далее
Приветствую, Господь Иисус Христос пришёл на землю и родился от Святого Духа и девы Марии, Он был крещён в 30 лет... Читать дальше
Слово крещение имеет довольно древние корни славянской культуры. Это никак не связанно с крестом, потому что само крещение - "бастизмо" означает окунать, это переработка иудейского храмового очищения в качестве сожаления о прошлом образе жизни(очистить себя для чего-либо) Так крещение Иоанна означало подготовиться к принятию Мессии. В древней русской мифологии было... Читать далее
Все комментарии по вопросу "крещения" уходят почему-то в язычество и связывают с "крестом"  Сущность никто не... Читать дальше