Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему говорится что мы рабы Божие? Разве мы не дети его?

ОбществоРелигия
Просто Влад
  · 9,6 K
Финансист, экономист по образованию Интересны так же философия, христианство.   · 5 мая 2020

Рабы - исполнители Божьей воли из страха быть наказанными, а дети не нарушают волю Господа из-за страха лишиться Его Любви. Раб - слуга, дитя - наследник, продолжатель Отцовского наследия из любви к Отцу и Его делу. Раб не равен Господину, а Сын равный с Отцем.

1 эксперт согласен
Подогреваете грех гордыни. Возомнившие себя "детьми Божьими, равными Отцу" "слетают с катушек", "едут кукухой"... Читать дальше
Финансист, экономист по образованию Интересны так же философия, христианство.   · 4 июн 2022
Слово Божье написано чистыми соответствиями. Иначе - символами, которые человек соотносит с предметами, окружающими его в земной, природной жизни. Поскольку духовный смысл Слова сокрыт для природного человека, чтобы он не исказил, не сфальсифицировал Истину. Этимология слова "раб"восходит к древнему корню *orbh- "сирота", "дитя". Однокоренными являются работа, ребёнок... Читать далее
1 эксперт согласен
Финансист, экономист по образованию Интересны так же философия, христианство.   · 5 мая 2020
Раб это слуга. Он выполняет свою работу из страха быть наказанными за плохое выполнение возложенных на него обязанностей. "Начало Премудрости всякой - есть страх Божий". Дитя Божье - это другой человек. Здесь уже речь идёт о человеке, который выполняет обязанности из Любви к объекту почитания. Боязнь потерять Любовь Господа есть более сильный страх в сравнении со... Читать далее
Вы меряете всё материей. И Бога представляете этаким грозным дядькой на облаках, с длинной седой бородой... Читать дальше
пользователь TheQuestion.  · 27 янв 2016
Роман Хмелевский прав. Но скопирую старый свой ответ тоже: "Раб" - это всего лишь "работник" исходно. Русские очень долго не знали рабства, как явления, когда человека считают безвольной вещью, поэтому и соответствующее негативное значение мы даем этому слову "обратным ходом", вкусив крепостничества б.Морозовой и т.п. Например на английском вместо "раб Божий" — "слуга... Читать далее
Если брать первоисточник (а не "смешной перевод Гоблина"), там можно увидеть не только существительное "эвед", но... Читать дальше
Адепт религиозной гражданственности – гражданин РФ, верующий христианин, традиционно...  · 26 мая 2022
Каждый ребёнок – звезда брачного Олимпа своих родителей, бабушек и дедушек, своего народа, т.е. сын отечества и матери родины – малого "царства" в составе содружества братских суверенных государств единого Царства Бога Отца, поэтому Бог (1 в 4 лицах – Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, Бог Народ) воспитывает Своих детей гражданами единой церкви нового Иерусалима –... Читать далее
Дети отражение своих родителей. Может несовершенный человек сказать что он отражение или образ и подобие е Бога? Из... Читать дальше
домохозяйка, замужем. Кое-что знаю. Не всё.  · 4 авг 2020

Когда человек добровольно называет сам себя рабом Божьим, то он просто смиряется перед Богом. Это совсем не означает, что Бог будет обращаться с таким человеком как с рабом. Бог любит человека.

Тут тонкость перевода. Дело в том, что в патриархальных обществах, таких как иудейское, и, например, русское, периода до появления христианства и развития мощного государства, "раб" был нечто иное, чем бессловесная тягловая рабочая сила, например египетских "государственных рабов", строивших бессмысленные пирамиды. "Раб", в данном случае, это - "работник", "труженик"... Читать далее

Бог не рожал людей, а сделал. Поэтому детьми вы не можете быть ему.

Познаю мир в любых его проявлениях. Обладаю нестандартным мышлением. Интересы -...  · 4 июн 2022
Мнение субъективно, потому как я стараюсь размышлять нестандартно, не зацикливаясь на рамках стереотипов, так что заранее прошу не судить строго. Так вот - поскольку само слово -РАБ для нас ассоциируется с человеком зависящим, подневольным и даже лишенным самосознательности, то и понятие раб Божий - понимается как слуга. Но если посмотреть с другой стороны- дети это... Читать далее
Железная логика нашего языка или азбучные истины: https://zen.yandex.ru/id/5a469f25ad0f22d...  · 4 июн 2022
Р — АБ. Как бы объяснить смысл слова словами? Рабами называл своё окружение Иван Грозный. Рабами считали славян, которые стали военной элитой на Балканах и Ближнем Востоке.  В известном произведении: "Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты им преданный народ!" Т.е. в соответствии с правилами русского языка   равнозначные члены... Читать далее
практический сектовед  · 25 дек 2018
Этот образ употребляется в разных смыслах. "Все рабы Божии по природе, ибо и нечестивый Навуходоносор Божий раб, а вот Авраам, Давид, Павел и подобные им – рабы по любви к Богу". (Свт. Феофан Затворник) Т.е. в широком смысле все люди рабы Бога, поскольку их природа подчинена созданным Богом законам. А в узком смысле верующие называют себя рабами Бога, в качестве... Читать далее
Иисус по писанию пришел к детям израилевым, значит сказаное относится к детям израилевым! вы не ребенок израиля, а... Читать дальше