Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли монотеистическая религия, где Бог — женщина или ребенок?

ОбществоИстория+2
Анонимный вопрос
  · 4,5 K
Веду канал про историю СССР https://t.me/USSResearch Доцент ТюмГУ, кандидат исторических...  · 12 февр 2016

Если рассматривать религии возникшие, так скажем стихийно, а не в результате сознательного конструирования в 19 или 20 веке, то можно сказать, что нет. 

К монотеистическим религиям мы отнесем аврамическим религии (иудаизм, христианство и ислам), религиозную реформу Эхнатона, бахаи, сикхизм и зороастризм. За скобками можно остались но иногда сюда включают ряд скорее философских чем религиозных идей вроде моизм в Китае или идеи некоторых древнегреческих мыслителей. Так во всех них бог наделяется мужскими чертами или обозначается как нечто абстрактное и непознаваемое. 

Поэтому как и в жизни шанс пробиться на верх у мужчин выше.

Мой канал про историю СССРПерейти на t.me/USSResearch
пользователь TheQuestion.  · 12 февр 2016
Интересный вопрос. На самом деле человеческое понятие пола не применимо к Богу, или применимо, но с ограничениями. Например, Библия: «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.» (Быт. 1:1-2). Дух Божий -- Ruah Elohim  "Слово ruah имеет основные значения "дыхание, ветер, дух"; в то время как на... Читать далее

но традиционный христианский догмат о троице прям указывает на бога-отца

Web Developer  · 12 февр 2016
По поводу "руах"... Слово это в иврите (רוח)*- исключение. Хотя на вид это слово мужского рода, употребляется оно в женском. Т.е. для меня сначала звучало как "ветер тёплая", такой немного грузинский вариант :-) Чтобы вы не подумали, что это специально для непонятной природы бога такое слово выдумали в Торе - таких слов в иврите валом, среди них "город", "стол", "год" и... Читать далее
Элоим не переводится как боги, когда хотят сказать боги, говорят элим. Элоим - это только Тот  Самый. Един в трех... Читать дальше
i2You.ORG узнай страшную тайну  · 4 мая 2016
Есть на i2yoy орг мы приходим к результатам, что бог индивидуальное понятие, поэтому, у ребенка и бог ребенок, у женщины и т.д. Если рассматривать, бога как унифицированный и универсальный инструмент тогда еще проще, бог женщина, по функции природы как создатель. Создатель - это последняя стадия развития сознания человека. Поэтому унифицированная женщина воплощается в... Читать далее