Вход на сайт
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Статья

Герои видео «Te Extrano» об уверенности и личных отношениях.

Welovedance.ru 29 дек 2014 г

Если вы наберете в поисковой строке YouTube слово «бачата», то первым роликом окажется танец Тани Алемана и Хорхе Атака, наших сегодняшних героев. Ребята приезжали в Россию в ноябре, на петербургский Russian Bachata Kizomba Festival & Salsa room и успели рассказать о том, что самое главное в бачате и как научиться ТАК двигать бедрами.

WLD: Как вы относитесь к тому, что своим видео шесть лет назад вызвали бум? Сегодня у него 72 млн просмотров, а многие танцоры пошли изучать бачату после выхода ролика.

Таня: Мы слышали, что люди рассказывают, как начали танцевать после просмотра видео, и это очень здорово, приятно слышать. Видео — это своеобразный толчок, благодаря которому мы начали больше путешествовать. Первый город, в котором мы побывали, если не ошибаюсь, был Лондон. Мы очень много работали, вышли на сцену и понравились людям. Благодаря нашему упорству мы стали востребованы на различных конгрессах. И с тех пор работаем каждую неделю.

WLD: Верите ли вы, что можно научиться танцевать с теми, кто преподает на YouTube онлайн-уроки?

Хорхе: Мне кажется, это возможно. Я многому научился благодаря YouTube. Есть определенные вещи, которым ты никогда не научишься из онлайн-уроков: техника, основы, которые тебе нужны, чтобы танцевать с кем-то в паре. Но есть вещи, которыми можно овладеть: материал, музыка и многое другому. Мне кажется, что основам необходимо обучаться у личного инструктора, так как он знает, что нужно именно тебе. Но YouTube тоже полезная штука.

WLD: А если танцор вдруг сам захочет снять обучающее видео про бачату, о чем нельзя забывать?

Хорхе: Мне кажется, если рассматривать это с точки зрения бачаты, самое важное — показать связь между партнерами, работу в паре, проявить музыкальность и показать понимание сущности бачаты, которая заключается в простоте, ее основах, базовых шагах. Если вам удаются эти три вещи, большинству людей понравится. Работа в паре, музыкальность и простота.

из 3

WLD: Вы ежегодно посещаете питерский фестиваль. Что-то в нем вам особенно нравится?

Таня: Мы обожаем фестивали. Полина (Полина Соболева, организатор фестиваля. — Прим. WLD) проделала отличную работу в организации. Здесь много танцоров из России, которые очень хороши, и у нас была возможность танцевать с большинством из них за эти годы. Все очень милые. За пределами России, например, в Соединенных Штатах или еще где-то, люди думают, что Россия злая и холодная, но когда ты приезжаешь сюда, то понимаешь, что холодная только погода, люди здесь добрые.

Хорхе: Да, люди здесь замечательные. К бачате здесь есть большой интерес, ею восхищаются, так же, как сальсой и другими видами танцев, и в первую очередь мы приехали ради этого, ради танцоров. Я не очень люблю социальность, все эти вечеринки. Сложно удержаться от того, чтобы не начать танцевать программу из заготовленных номеров. Я слышу песню и сразу начинаю придумывать хореографию, а на вечеринках надо просто танцевать в паре с разными партнерами. Я же сразу чувствую себя как на сцене, тело хочет показывать шоу.

WLD: Что самое главное вы говорите о бачате новым ученикам?

Хорхе: В каждом танце существуют спорные моменты, поэтому очень важно обучать людей тому, что происходит в бачате, во что мы верим: музыка, различные стили, а в конце объяснять им, что бачата — это то, что вы из нее сделаете. Не важно, что говорят другие.

«

Люди любят танцевать, и я всегда стараюсь убедить их оставаться верными себе, тому, что они собираются танцевать, и тому, как они собираются танцевать. Нельзя говорить им, что то, что они делают, — неправильно.

»
из 3

WLD: Как начались ваши отношения с бачатой?

Таня: Я училась, потому что мечтала об этом. Когда мне было 10 лет, у меня была подруга-пуэрториканка, ее семья постоянно устраивала вечеринки и на них играли бачату. Я не знала, что это такое, знала только, что это испанская музыка. Мы танцевали под нее, я танцевала и меренге, и бачату, но не знала, что именно танцую. А затем в 2005 году я пошла на занятия по сальсе и начала танцевать бачату в стиле социального танца со своим парнем. Но я никогда не ходила на занятия по бачате, я, можно сказать, училась у людей.

Хорхе: Я играл в бейсбол всю свою жизнь.  На самом деле я пуэрториканец, танцы и музыка у меня в крови, моя мама всегда подталкивала меня танцевать и слушать музыку и всегда учила основам сальсы, меренге, бачаты, но я наблюдал в большинстве своем за уличными танцами. Просто танцевал на вечеринках, в клубах. Когда я учился в колледже, пошел в ночной клуб и увидел другой стиль, сальсу Нью-Йорк. Сначала она мне не понравилась, я подумал, что это поставленная хореография, здесь нет взаимодействия между партнерами, но потом пошел в студию и понял, что здесь есть ведение и следование, и мне действительно понравилось. А когда мне что-либо очень нравится, меня не остановить. Стал ходить на классы, хотел сделать больше, захотел преподавать и потом встретил Таню, мы продолжили заниматься вместе. Нам очень повезло, что мы выбрали бачату. Даже бачата выбрала нас, на самом деле. Мы хотели танцевать сальсу, всегда танцевали бачату социальную, и я никогда не думал делать шоу. Нам просто нравятся танцы, так как для нас они очень сексуальны. Таня предложила поставить шоу по бачате, и мне понравилось. Это было просто, сексуально, так что я сказал: «Давай попробуем». С тех пор только бачата.

WLD: Таня, есть ли секрет, как девушке научиться так сексуально двигать бедрами?

Таня: Уверенность. Все действительно заключается в уверенности в себе. Ты можешь заниматься на классах, учиться двигаться, но если ты не уверена в себе, ты не справишься. Нужно быть уверенной в своей женственности и в том, что ты делаешь, знать, что ты красива и сексуальна, решиться показать себя, позволить другим людям увидеть это.

WLD: Хорхе, а как мужчине оставаться мужчиной в таком сексуальном и пластичном танце?

Хорхе: Все заключается также в уверенности в себе. Для меня одна из главных проблем — движение тела. Мужчины стесняются двигаться в такт музыке, они считают, что так могут танцевать только девушки. Но только ты знаешь, как держать себя. Если ты уверен, что то, что ты делаешь, смотрится хорошо, если ты не задумываешься о том, что думают остальные, все будет хорошо.

«

Чем увереннее ты танцуешь, тем лучше чувствуешь себя, тем увереннее ты в том, что двигаешься как мужчина, а вовсе не как девушка.

»

WLD: Хорошо. Бачата — танец парный и вы очень давно танцуете вместе. Что вам нравится-не нравится в вашем партнере?

Хором: Ой!

Таня: Я все в тебе люблю. Иногда ты жуешь с открытым ртом, наверное, это единственное, что мне не нравится.

Хорхе:  Я не знаю.

Таня: Мы в отношениях, это меняет дело. Я имею в виду, что мне все в нем нравится как в партнере по танцам. Но в отношениях есть мелочи, и вы все равно любите партнера.

Хорхе: Мы пара, и мы вместе каждый день, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, каждую минуту, каждый день. Я доволен, потому что я хочу проводить все время с человеком, которого люблю. Но с другой стороны мне это не нравится, потому как появляются препятствия. Но мне нравится, что мы можем преодолеть эти препятствия вместе. Мы вместе уже 6 лет, и мы до сих пор хорошо справляемся. Мои антипатии и симпатии совпадают. Я люблю то, что мне не нравится, потому что могу исправить это и сделать лучше.

Интервью подготовила Екатерина Перминова.

Рубрика