Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое покаяние? Для чего оно нужно?

В Библии написано: Деяния Апостолов 17:30 итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, 31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых.

Бог ныне повелевает покаяться, а что значит покаяться? Я встречал это и в других местах Библии, где говорится о покаянии. Для какой цели нужно покаяться?

РелигияХристианство+3
Анонимный вопрос
  · 3,0 K
Христианин. Интересуюсь самым главным в жизни человека  · 24 окт 2020

Покаяние – это осознание своих грехов, это признание своей вины, это просьба о прощении и это оставление греха. Покаяние включает в себе: изменение сердца, ума, мышления, речи, образа жизни, образа поведения. Покаяние – это прощение Богом грехов человека, это принятие Богом человека как грешника, которого Он называет теперь Своим сыном, это приобретение того мира, о котором апостол Павел говорил:

«итак, мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас, от имени Христова просим, примиритесь с Богом» (2-е послание к Коринфянам 5:20).

Покаяние приносит мир в сердце человека. Бог прощает нам все грехи, когда мы искренне обращаемся к Нему. Когда Бог прощает, то говорит: иди, и больше не греши. Он снимает бремя греха. В Библии Сын Божий Иисус Христос призывает к Себе так:

«придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас» (Евангелие от Матфея 11:28).

Если человек устал от грехов, если пытался их оставить, но ничего не получилось; если человек чувствует на себе бремя греха, то Иисус предлагает прийти к Нему в простой молитве и попросить у Него помощи. Только Иисус даёт настоящий покой в сердце, только Христос даёт силу для победы над грехом, и обещает ещё после нашей физической смерти – жизнь вечную без всяких трудностей, где нет болезней, где нет греха и где вечная радость.

Для чего нужно покаяние? Во-первых, когда человек получает от Бога прощение своих грехов, тогда его жизнь изменятся только в лучшую сторону: теперь не нужно годами носить обиды, а также злиться, ссориться, ненавидеть, потому что Бог даёт силу прощать; не нужно сквернословить, потому что Бог помогает всё разъяснять добрыми словами; не нужно портить своё здоровье курением, алкоголем, наркотиками и другими непотребными вещами, потому что понимаешь, что это причиняет только вред. Грехов очень много разновидностей, у каждого могут быть свои грехи, но все они мучают дух человека и тело. Поэтому покаяние приносит благословение в жизнь человека.

Во-вторых, то место, которое вы указали, говорит о Божьем суде посредством предопределённого Им Мужа, которого Бог воскресил из мёртвых. Речь идёт об Иисусе Христе, Сыне Божьем. 2020 лет тому назад Бог послал на эту землю Своего Единородного Сына Иисуса Христа, Который принял человеческое тело, и по виду стал как человек. Он жил на земле определенное время, совершал дела Божьи: исцелял больных, освобождал от грехов. Все люди грешники и из-за своих грехов были разделены с Богом, и план Божий состоял в том, что Иисусу надлежало тяжко пострадать, умереть на кресте за наши грехи и воскреснуть для оправдания нашего. Другими словами, Иисус понёс на Себе наказание за грехи всего мира, и теперь каждый человек имеет возможность (Иисус не искупил всех автоматически, человеку нужно прийти к Нему добровольно) примириться с Богом за всю свою неправильно прожитую жизнь, и жить уже согласно тому, что Бог заповедал в Библии. Так вот, после смерти человек предстаёт пред Богом на суд и должен дать отчёт за прожитую на земле жизнь. Тот, кто не примирился с Богом, не покаялся, тот будет осуждён на вечные страдания в озере огненном; а тот, кто покается, оставит свои грехи и останется верным Богу до конца этой временной, короткой, земной жизни, тому Бог даст прекрасную вечную жизнь.

Поэтому покаяние весьма важно в жизни любого человека. Обратиться к Иисусу в молитве можно дома, не обязательно для этого куда-то идти. Помолиться можно своими словами, открыть Ему своё сердце как есть, главное ничего не скрывать пред Ним. Он и так знает все наши грехи, но хочет, чтобы мы признались искренне и попросили у Него помощи; тогда Он обязательно поможет. В Библии об этом так написано: скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознаётся и оставляет их, тот будет помилован.

Чтобы получить свободу от греха бывает не единожды нужно молиться об этом. У меня было так: я молюсь, а мне снова приходят нечистые мысли, снова прошу, а они через время опять приходят. Это борьба, и если человек не останавливается просить в моменты искушений, то Господь обязательно подаст руку помощи и освободит. Какой бы ни был грех страшным, мерзким, у Господа есть сила для победы! Он умер и воскрес для того, чтобы дать каждому человеку надежду на прощение и освобождение от любых греховных зависимостей. Иисус единственный ходатай перед Богом за грешного человека, кающегося в своих грехах; нет другого спасителя.

Когда Господь призывает нас к спасению, когда прощает и даёт освобождение, то Он не желает, чтобы на этом наше общение с Ним закончилось. Христос хочет, чтобы мы посвятили Ему всю свою жизнь, чтобы искали того, что угодно Ему; чтобы постоянно Ему молились, советовались с Ним. О том, что угодно Христу написано в Библии; в ней оставлены примеры из жизни других людей; в ней есть пример Самого Иисуса Христа, как нам нужно поступать, живя на земле. В Библии есть описания грехов, какие могут быть у нас. Библия – это слово Божие, которое Он оставил для спасения всякого человека.

Читайте Библию, лучше с Нового Завета; просите у Бога понимания Его слова, и, удаляйтесь от любого греха. Просите Иисуса постоянно о помощи, чтобы не грешить. Только вы не оставляйте Его, когда Он даст вам помощь, но просите очистить вас от всякого греха, которые вы может даже не видите. Примиритесь с Богом и живите дальше с Ним, соблюдая Его заповеди. Я искренне желаю вам мира с Богом и вечного спасения!

Анна, я хочу ответить вам словами ап.Павла: "такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы... Читать дальше
Я занимаюсь чтением молитв.  · 24 окт 2020
Здравствуйте. Хотела бы ответить на Ваш вопрс. Покаяться - это значит покаяться в своих грехах которых человек совершал за свою земную жизнь. Например: 1. За свои злодеяния. 2. Покаяться - это значит очистить себя, свою душу и тело. В покаянии душа очищается от всякой грязи и всякого негатива насланного злыми людьми. Например: 3. Во всяких спорах и ссорах или от... Читать далее
диванный богослов  · 24 окт 2020  ·
pisarevps

Покаяние - это разворот, возвращение, изменение.

Человек был с Богом, затем решил отвернуться и уйти от Него, т. е. согрешить. Но потом понимает, что совершил ошибку, обратно поворачивается и идёт к Богу, изменяет себя и свою жизнь к лучшему, т. е. кается.

Покаяние нужно, чтобы снова быть с Богом.

Помощь при психических заболеваниях, освобождение от бесов, колдовского воздействия...  · 25 окт 2020
Сам акт покаяния является признанием собственной неправоты. Ну и естественно это обещание чистой совести. Именно через признание собственной вины, происходит очищение души и изменение мировоззрения. Мир устроен очень мудро. За каждый поступок надлежит воздаяние. Помните "мерою доброю утрясенною отсыплется тебе в лоно твое, что посеет человек то и пожнет". Закон!!!!! И... Читать далее
Исторические факты и домыслы  · 24 окт 2020
Возьмем к примеру супружескую измену. Можно просто покаяться и больше не вспоминать о ней. Можно рассказывать о ней своим подругам, друзьям, вызывать обсуждения и желание дать советы. Естественно, любой рассказ об измене воспринимается окружающими как желание похвастаться. Спрашивается, в какой ситуации супруги будут выглядеть идиотами? Покаяние - это отказ от... Читать далее