Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в России в православной церкви верующих называют «рабы божьи»?

ведь по божественной теории сотворения мира, мы- его дети? Как дети стали рабами?

ОбществоРелигия+2
Ann Jons
  · 344,9 K
Гражданин России.Русский.Мужчина.Студент.  · 15 авг 2020

Потому что-те кто это пишет само назначенные представители Бога или его заместители на Земле-так они пытаются рулить сознанием других народов.Рабы Бога-их Рабы-так как они Богом избранные.

Согласен, но только с одной стороны. Поразмышляем на эту тему и даже дальше пойдём, а что нам бедным делать, как... Читать дальше
Философия, богословие, история.  · 17 янв 2021
Не только в России, но и во всем христианском мире. Контекст такой. Человек является либо слугой и соработником Бога - "рабом Божьим", либо слугой и соработником сатаны - "рабом греха". Третьего не дано. Однако в христианстве существует и иной, не пересекающийся с первым контекст. Степень духовного возрастания человека (который по первому контексту является и будет... Читать далее

Я буду дочерью тогда👌

Простой программист и православный христианин.  · 14 дек 2020
Для начала, по учению о сотворении мира, мы не являемся детьми Божими в собственном смысле, потому что мы Его изделия. Согласитесь, глиняный горшок - это не сын и не дочь гончара. Мы стали называться детьми Божиими только потому что Бог нас усыновил. На это указывает Христос, когда говорит христианам молиться словами "Отче наш", а Сам говорить "Отец МОЙ", тем самым... Читать далее

мы не совсем горшок, потому что сделаны не только из глины, но и из дыхания Бога.

Православный христианин, Пенсионер МО РФ, в теме "Религия" 40 лет, "Богословие" - любимая...  · 12 авг 2020
Пока дети возрастают, то учатся у родителей, а затем начинают сами творить. Господь так обозначил этот процесс: - " ... Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего...", - и в этом процессе каждый человек становится либо рабом греха человеческого, либо соработником (рабом) Богу! Когда люди идут в храм молитвы к Богу, то они... Читать далее
История, философия, беседы за жизнь  · 3 нояб 2020
Когда ищешь ответ на подобный вопрос, всегда есть соблазн пуститься... даже не в философию, а в мыслеплутовство на основе понятий богословия, мифологии или морально-этических разглагольствований. На самом деле ответ прост. Христианство зарождалось в гетто городов Римской Империи, где жили в основном либо рабы, либо вольноотпущенники. "Раб божий" - это не раб... Читать далее
На все рассуждения о христианстве можно ответитьсловами князя Мышкина: Меня одно поразило,он все время как будто... Читать дальше
Христианство/Православие. Св.Писание/Предания. Общество/История. Мир/путешествия ...  · 21 апр 2021
Очень важно понимать, что зарождение христианства происходило в эпоху рабовладельческого строя, ярчайшим представителем которого являлся древний Рим, властвовавший на территориях проживания первых христиан. Римская Империя и проводимая ей политика насилия (порабощения) в отношении покорённых народов, а также поощрение аморальных внутригосударственных "культурных... Читать далее
Писатель, философ, специалист по истории и культуре Античности, создатель проекта...  · 6 нояб 2020  ·
hellenistics
Христианство во многом и даже, возможно, в первую очередь религия азиатская, она возникла на Ближнем Востоке, у иудеев. А на Востоке, как известно, всему прочему предпочитают деспотию, как описывал её Эсхил, это когда великий царь лично владеет всеми своими подданными, будто холопами. Именно это отношение перенесено в данном случае на религию, лишь царь уже не земной, а... Читать далее
«Эллинистика»: всё об античной истории и культуреПерейти на vk.com/hellenistics tg.me/hellenistics

Всё будит хорошо

Предприниматель. Живу в Туле. Любимые темы- история Русов и всего человечества, славяно-а...  · 29 апр 2021
Существует религиозный запрет с оговоркой: вы должны только верить в то, что вам говорят, а не задавать вопросы. Лучший раб тот, кто не понимает, что он раб. В религии знания запрещены. Сделали это просто - через обман: произвели замену понятий в словах, наделяя слово нечёткой мерой понимания, и тогда никто этого как-бы не заметит. Это сделали, убрав все образы из... Читать далее

Долой рабов, я тоже за детей

Аналитик, ломатель стереотипов.  · 7 сент 2020
Богу нужны психически здоровые люди, ведь души людей являются частичками Бога. Души находятся в теле Бога, поэтому люди и есть частички-дети Бога. А Богу нужны здоровые, счастливые и развитые дети. Дети у Бога разные, есть прямые наследники, есть не прямые, а есть усыновленные. На Земле коренной цивилизацией являются Арии, а остальные усыновленные. Усыновленные сами... Читать далее
- "Выражение "раб божий" придумано людьми, потому что религии сейчас занимаются уничижением людей с культивирование... Читать дальше
Человек может всегда сделать выбор. Он может быть рабом Божьим, т.е. подчинившим себя Богу, а может быть рабом греха, исполняя те или иные похоти. Вот мы и выбираем, кому подчинить себя. С другой стороны, раб царя, это значит что более никто не может ему приказывать, а если человек раб Божий, то это значит что такой человек более не раб никому. В этом суть. Тит.Гл.1 Ст... Читать далее
А разве в Священном писании Старом Завете-сам Бог не любил похоть-переспав со всеми ему понравившимися-с Евой и... Читать дальше
интегральная политическая теория; космизм; диалектика. связь://vk.com/alexfirerain  · 12 мар 2021
На этот счёт известен исчерпывающий ответ. Во-первых, дело было в Риме, где "божий раб" означало не раб другого человека, а духовно свободный человек, который признаёт над собой только Бога и безусловно будет бороться за своё достоинство. Во-вторых, это слово понималось скорее как "сотрудник" – то есть тот, кто исполняет волю Бога – то есть поступает правильно. Ведь... Читать далее
В древнем Риме еще не было Бога-было язычество-многобожие.Там главное-исполнение воли Бога или богов-которые... Читать дальше