Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем помогает молитва "Отче наш"?

Молитвы
Анонимный вопрос
  · 112,4 K
Христианин. Интересуюсь самым главным в жизни человека  · 29 янв 2020

Первое, что важно понять нам, кого Иисус Христос учил молиться. Учеников Своих. Иисус очень желает, чтобы все люди стали Его учениками. Ученик Христа – это всегда следующий за Ним, и когда трудно, и когда легко. Ученик Христа послушен Своему Учителю, он исполняет то, что ему говорит Учитель (что говорит Иисус для нас записано в Библии – это Его заповеди). В Библии так написано: «кто отклоняет ухо своё от послушания закону Христа, того и молитва – мерзость» (Притчи 28:9).

Очень важно исполнять Божии заповеди. Для этого и нужно стать учеником Иисуса, стать дитём Божиим, чтобы Бог был нашим Отцом. Чтобы стать учеником Иисуса нужно поверить в Иисуса Христа Сына Божьего; верить в то, что Он умер и воскрес за наши грехи; увидеть себя погибшим грешником; признать себя виновным за свою неправильно прожитую жизнь; попросить у Бога прощения (более подробно об этом можно прочитать по ссылке - здесь); а дальше следовать за Ним, взяв крест свой. Следовать за Иисусом – это удаляться от греха, соблюдать Его заповеди. Крест – это не крестик на шее, который легко носить, но это то, что Бог предназначил нам на нашем земном пути – болезни, трудности, переживания, испытания нашей веры.

В молитве «Отче наш» заложен глубокий смысл, это не просто слова…
Матфея 6:9-13
Отче наш сущий на небесах! В этом стихе мы признаём и верим, что Бог на небесах, и что Он наш Отец!
Да святится имя Твоё… Где и как должно святиться имя Господа? 1-е Петра 1:14-16 «Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят».
Да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе… Христос говорил, что Царствие Божие внутри верующего человека (Луки 17:21). Что в Царствии Божием, которое на Небесах? В нём обитают Бог, Сын Иисус Христос и Дух Святой; там любовь, там нет греха, там все находятся в послушании у Бога. Так и в этой просьбе мы молим Бога о том, чтобы Бог дал нам всегда иметь в своём сердце Царствие Божие, чтобы нам очиститься от всех грехов, чтобы быть послушными Богу, чтобы Бог пребывал в сердце нашем. А Иисус обещал так: "кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим" (Иоанна 14:23). Воля Божия в том, чтобы мы не грешили, а жили чисто, удаляясь от греха, в этом проявляется наша любовь к Богу, и тогда Бог будет обитать в сердце нашем.
Хлеб наш насущный дай нам на сей день… Это не только о плотском нашем питании. В первую очередь наш дух нуждается в питании – в слове Божием. Иисус говорил: Иоанна 6:35 «Я есть хлеб жизни…». Если человек будет принимать в сердце своё слово Божие, будет очищаться, будет жить по заповедям Божиим, то это и есть “питаться” Христом. И в этом стихе мы просим Иисуса напитать нас хлебом жизни, чтобы нам приобретать все добрые качества, присущие Богу – терпение, смирение, любовь к ближнему, к врагам, и многое другое.
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим… Мы должники у Бога по грехам нашим, и отдать мы их не можем ничем, поэтому Иисус учил просить прощения у Бога. В этом стихе мы просим Иисуса простить нас также, как и мы это делаем. А как мы это делаем? Мы действительно прощаем от сердца согрешившим против нас? Любые согрешения против нас должно прощать. Матфея 6,14-15 "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших". Поэтому, если нас что-то тяготит, какая-то обида, то так и сказать Господу, попросить помощи, и Он обязательно поможет простить.
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого… Это наша просьба сохранить нас от греха. Например, кто-то что-то нам сказал недоброе, и так хочется в ответ высказать, вот Господь и учит нас обратиться к Нему за помощью, и попросить сил у Него, чтобы не согрешить, и не высказать. Тогда Господь избавит нас от лукавого, и отойдёт от нас желание ссориться. Это просто как пример, это может быть любой грех, и только у Иисуса сила для победы над грехом.
Ибо Твое есть Царство и сила, и слава во веки… Это признание полного господства Бога над нами, что Его Царство управляет всеми; это осознание, что нет никого сильнее Бога; и вся слава принадлежит только Богу навсегда. Как часто человек приписывает себе какие-то достижения, а ведь без Бога мы не способны ни на что. Да поможет нам Бог действительно прославлять Его имя в нашей жизни!
Аминь! Да будет так.

Очень важный момент, что молитва должна быть от сердца, искренней, не просто прочитать буквы, но вникая в то, о чём говоришь. Представьте, когда вы с кем-то разговариваете, и вдруг что-то вспоминаете и начинаете думать об этом; а потом ваш собеседник спрашивает у вас что-то, а вы прослушали о чём он говорил. Получается неловкое, неудобное положение. Также Бог не желает, чтобы мы на молитве нашей думали о чём-то другом, и одновременно произносили заученные слова. Дай нам, Господи помнить, что Ты знаешь и помышления наших сердец.

Молитва – это разговор человека с живым Богом, т.е. мысленно представляя, что обращаешься к Богу и Он слушает тебя. В любое время дня и ночи Господь всегда слышит, и реально отвечает на нужды наши. О чём мы прежде всего должны Его просить? Он говорит: «Итак, не ищите, что вам есть или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду во всём том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам» (Луки 12:29-31). Господь учит нас, чтобы молиться Ему прежде о том, чтобы Бог очистил наши сердца, чтобы сохранил нас от греха, потому что в Царствие Божие не войдёт ничто нечистое.

Некоторые люди носят молитву в кошельке, чтобы его не украли; кто-то читает или носит с собой молитву, как оберег от бед, от проблем, для прибыли, для успеха. 1-е Коринфянам 15:19 «если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков», так говорит слово Божие. Что пользы человеку, если в этой временной земной жизни у него будет успех, достаток, а в вечности Господь ему скажет: отойдите от Меня все делающие беззакония. Это Господь говорит тем, кто молился Ему, но не исполнял волю Его Отца. Матфея 7:21 «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». Бог желает, чтобы мы посвятили Ему всю свою жизнь, чтобы постоянно в Нём нуждались, каждый день с утра до вечера, не только в земных нуждах, но самое главное в том, чтобы жизнь прожить правильно пред Богом. А наши земные нужды Бог все знает: и о болезнях, и о еде, и об одежде; Он знает точно, что и когда нам дать. Даже большинство земных родителей пекутся о детях своих, а это Великий Бог, Который всем управляет, Он обещает заботиться о детях Своих.

Колоссянам 4:2 «Будьте постоянны в молитве…». Постоянно молиться не означает всегда на коленях стоять, но мысленно иметь общение с Богом. Молиться можно не только молитвой «Отче Наш», но и просто своими словами. Молитва не должна быть чем-то временным. Когда нам тяжело, тогда молимся: «Господи, помоги», а когда полегчало: «Господи, подожди». Нельзя оставлять Бога. Представьте себе папу, или того, к кому за помощью обращаетесь. Вы приходите и просите о чём-то, этот человек помогает. А дальше, вы исчезаете из его вида, пока снова от него понадобится помощь; вы совершенно не вспоминаете о нём, а еще вы пренебрегаете всеми его наставлениями, вас только деньги или какая-то другая прибыль интересует. Приятно ли папе это переносить, когда он видит, что безразличен вам, как отец, но нужен только для прибыли? Представьте каково Богу, когда человек не исполняет Его заповедей; когда Бог видит, что этот человек совершенно Его не любит, а вспоминает и обращается к Нему только тогда, когда нужно здоровье подправить, с деньгами помочь, машину купить, дом сохранить и т.д.

Да поможет нам Господь и научит нас правильно Ему молиться, чтобы это не было напрасным. Пусть поможет нам Господь проверять свою жизнь.
Зададим каждый себе вопрос: я молюсь Богу только для прибыли в этой земной временной жизни или я ищу прежде спасения души, а также прошу Бога о необходимых земных нуждах?

Кто это написал,спасибо.

Люблю этот мир и шоколадки.   · 8 июн 2018
Данная молитва считается универсальной. Поэтому ее можно читать в часы болезни, уныния, неприятностей и ухудшения здоровья. История ее возникновения уходит в далекие времена. Известно, что именно Иисус Христос дал молитву ученикам, просивших обучить их.Отче наш – универсальная и самая сильная молитва в христианстве В последующие года ее можно уже было встретить у многих... Читать далее
Отчий наш очень верная, помощ в нужную минуту. Это клик о пощи к творцу нашему в секунду отчаяния и он слышит. О... Читать дальше
Люблю Бога, математику, спорт  · 29 сент 2021
На мой взгяд, вопрос звучит не совсем верно. Будто молитва - это универсальное средство от всех бед, помолился и все проблемы решились. На самом деле не так. Молитва - это то, что меняет наше сердце, помогает настроить его на нужный лад. Я редко молюсь этой молитвой. В евангельских церквах все молятся своими словами, и до недавнего времени думалось, что эта молитва... Читать далее
Увлекаюсь историей, богословием, спортом, литературой.  · 21 июл 2021
Молитва "Отче наш" помогает избежать беды. Прочитал в статье https://pravoslavie.wiki/molitva-kak-chast-duhovnoj-zhizni-cheloveka.html#i-3, что когда мы просим Бога не ввести нас с искушение, то это не значит, что он виновен в наших грехах. Напротив, он побуждает нас молить его о помощи в момент искушения, чтобы не совершить грех. И это очень важно, ведь греховное... Читать далее
Молитва вечна, она дает нам веру, силу и надежду. Но только лишь верующий человек может читать и только ему она поможет . Читать молитвы можно хоть каждый день и вовсе не обязательно для этого ходить в церковь. Вера - она внутри нас. Отче Наш есть на различных языках, каждый может читать при желании и необходимости. Вот здесь можете почитать на любом языке https://mirm... Читать далее

ломать не строить........................и наше кино не ихняя синема!